Бризоль из вырезки

Бризоль из вырезки

Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших тонких ломтика. На влажной кухонной дос­ке отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 0,5 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить мясо на сильно разогретом жире с обе­их сторон (по 2-3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно остаться бледно-розовым.

Подрумяненные бризоли уложить на подогретое блюдо, по­ложив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др.) и с зе­леным салатом или салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка 700 г
мука 1 ч. ложка
жир сколько уйдет
соль по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
лук зелёный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru