Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон наискось 4 больших тонких ломтика. На влажной кухонной доске отбить каждый ломтик смоченной водой тяпкой до толщины около 0,5 см. Придать ножом форму круга диаметром около 12 см. Непосредственно перед жареньем ломтики мяса слегка посолить и посыпать мукой. Жарить мясо на сильно разогретом жире с обеих сторон (по 2-3 минуты) до образования румяной корочки. Внутри мясо должно остаться бледно-розовым.
Подрумяненные бризоли уложить на подогретое блюдо, положив на каждый кружок масла, растертого с рубленым зеленым луком. Подавать с жареным картофелем или пюре, с овощами (шпинатом, стручковой фасолью, цветной капустой и др.) и с зеленым салатом или салатом из сырых овощей.
вырезка 700 г |
мука 1 ч. ложка |
жир сколько уйдет |
соль по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук зелёный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru