Бризоль - омлет с фаршем

Очень простой и очень вкусный завтрак - бризоль.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 80-100 г
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить бризоль из фарша:

Фарш смешать с солью перцем и мускатным орехом.


Положить между двумя слоями пленки и руками или скалкой размять в тоненький блинчик, размером чуть меньше сковороды, в которой бризоль будет жариться.
Снять верхний слой пленки.


Яйцо взбить и вылить в широкую плоскую тарелку.


Блинчик из фарша на пленке перенести и, аккуратно перевернув, выложить сверху на яйцо.


На сковороде разогреть растительное масло. Сместить с тарелки на сковороду фарш и яйцо. Обжарить бризоль на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты).


Аккуратно перевернуть бризоль. Жарить еще 2-3 минуты.


Сложить бризоль пополам и подавать.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru