Залить на дно большой кастрюли около 2-3 см воды, положить в нее пароварку. Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Вымыть 4 стакана свежих брокколи, желательно незамороженных.
Выбросить примерно треть стеблей и тонко нарезать остальное, вплоть до грозди соцветий. Сами соцветия разломить на мелкие кусочки Разложить брокколи, начиная с тонко нарезанных стеблей, в пароварке) и положить в нее 1 зубчик чеснока, давленый.
Накрыть, крышкой, убавить огонь до среднего и варить до яркозеленого цвета) около пяти минут. Перемешать и незамедлительно подавать.
капуста брокколи 4 стакана |
чеснок 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru