Брокколи готовится на пару и подается с заправкой из горчицы, шалота, масла, лимонного сока и тимьяна. Кедровые орешки отлично дополняют это блюдо.
Брокколи (разобранная на соцветия) - 5 стаканов (330 г) |
Шалот (измельченный) - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лимонный сок свежий - 1 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л. |
1. Брокколи приготовить на пару в течение примерно 4 минут, до полумягкого состояния. Сложить соцветия в большую миску.
2. В небольшой миске соединить шалот, масло, лимонный сок, горчицу и тимьян, взбить вилкой. Полить этой заправкой брокколи, перемешать. Посыпать брокколи кедровым орешками, еще раз аккуратно перемешать и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru