Брокколи с горчичной заправкой и кедровыми орешками

6

Брокколи готовится на пару и подается с заправкой из горчицы, шалота, масла, лимонного сока и тимьяна. Кедровые орешки отлично дополняют это блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи (разобранная на соцветия) - 5 стаканов (330 г)
Шалот (измельченный) - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонный сок свежий - 1 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л.

1. Брокколи приготовить на пару в течение примерно 4 минут, до полумягкого состояния. Сложить соцветия в большую миску.

2. В небольшой миске соединить шалот, масло, лимонный сок, горчицу и тимьян, взбить вилкой. Полить этой заправкой брокколи, перемешать. Посыпать брокколи кедровым орешками, еще раз аккуратно перемешать и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru