Соус для этого блюда готовится на пиве и молоке с добавлением сыра, лука и лимонной цедры.
Брокколи (разобранная на соцветия) - 5 стаканов (330 г) |
Пиво - 1/2 стакана |
Молоко - 3/4 стакана |
Мука - 1,5 ст. л. |
Сыр чеддер (измельченный) - 3/4 стакана |
Лук шнитт (резаный) - 1 ст. л. |
Лимонная цедра мелкая - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
1. Брокколи приготовить на пару в течение примерно 4 минут, до полумягкого состояния. Сложить соцветия на сервировочное блюдо.
2. Муку развести в 1/4 стакана пива в небольшой миске. В сотейнике смешать молоко и 1/4 стакана пива, на среднем огне довести до кипения. Постепенно ввести мучную массу, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить примерно 2 минуты.
3. Ввести в сотейник сыр, лук, цедру и соль, перемешать. Полить этим соусом брокколи и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru