Брокколи с пивным соусом

6

Соус для этого блюда готовится на пиве и молоке с добавлением сыра, лука и лимонной цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи (разобранная на соцветия) - 5 стаканов (330 г)
Пиво - 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Мука - 1,5 ст. л.
Сыр чеддер (измельченный) - 3/4 стакана
Лук шнитт (резаный) - 1 ст. л.
Лимонная цедра мелкая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

1. Брокколи приготовить на пару в течение примерно 4 минут, до полумягкого состояния. Сложить соцветия на сервировочное блюдо.

2. Муку развести в 1/4 стакана пива в небольшой миске. В сотейнике смешать молоко и 1/4 стакана пива, на среднем огне довести до кипения. Постепенно ввести мучную массу, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить примерно 2 минуты.

3. Ввести в сотейник сыр, лук, цедру и соль, перемешать. Полить этим соусом брокколи и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru