Брокколи готовится на пару, заправляется масляной заправкой. Подается капуста брокколи с сыром.
Брокколи (разобранная на соцветия) - 5 стаканов (330 г) |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Свежий лимонный сок - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Пармезан (измельченный пластинами) - 3 ст. л. |
Как приготовить капусту брокколи с сыром:
1. Брокколи приготовить на пару в течение примерно 4 минут, до полумягкого состояния. Сложить соцветия в большую миску.
2. Небольшую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить в сковороду оливковое масло, выложить чеснок, и готовить около 2 минут. Выложить чеснок вместе с маслом в миску с брокколи, добавить лимонную цедру, сок и соль, перемешать, посыпать брокколи сыром. Подавать капусту брокколи с сыром сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru