Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.
Брокколи - 600 г |
Сухари панировочные - 50 г |
Масло сливочное - 30-40 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Если для приготовления жареной брокколи используется замороженная капуста, время варки увеличивается до 10-12 минут.
Вскипятить воду, добавить соль. Бросит брокколи в кипяток и варить 5-6 минут (2-3 минуты после закипания).
Пока брокколи варится, подготовить холодную (а лучше ледяную) воду.
Разогреть сковороду, добавить масло. Брокколи обжарить на сливочном масле со всех сторон на среднем огне. Общий период обжаривания - 7-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru