Брокколи жареная

30 минут (подг. 20 минут) 3

Рецепты брокколи очень разнообразны – ее можно варить, запекать, тушить и даже есть сырой. Но приготовленная по этому рецепту брокколи жареная один из самых простых и вкусных вариантов.

Поделиться:

Ингредиенты

Брокколи - 600 г
Сухари панировочные - 50 г
Масло сливочное - 30-40 г
Соль - 1 ч. ложка

Если для приготовления жареной брокколи используется замороженная капуста, время варки увеличивается до 10-12 минут.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления брокколи жареной.


Как приготовить брокколи жареную:

Головку брокколи хорошо промыть, разобрать на соцветия.


Вскипятить воду, добавить соль. Бросит брокколи в кипяток и варить 5-6 минут (2-3 минуты после закипания).

Пока брокколи варится, подготовить холодную (а лучше ледяную) воду.


Отваренную брокколи сразу же поместить в ледяную воду. Через 2-3 минуты воду слить.


При необходимости большие соцветия разрезать пополам.


В мисочку насыпать панировочные сухари. Соцветия брокколи тщательно обвалять в сухарях.


Разогреть сковороду, добавить масло. Брокколи обжарить на сливочном масле со всех сторон на среднем огне. Общий период обжаривания - 7-10 минут.


Жареная брокколи может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru