Очень необычна жареная капуста. Рецепт с фото показывает, что для жарки подходит любой вид капусты: жареная цветная капуста в кляре, белокочанная молодая капуста жареная в яйце, жареная брокколи или брюссельская капуста - на любой вкус! И все же чаще встречается жареная цветная капуста. Рецепты жареная цветная капуста с яйцом или цветная капуста жареная в сухарях особенно популярны. Блюдо это нарядное, так что и для праздника подойдет цветная капуста жареная. Рецепты приготовления порадуют вас и ваших гостей!
Капуста, жаренная с грибами, - очень вкусное, постное и полезное блюдо, приготовление которого не требует особых усилий и больших затрат.
Вареники с картофелем и жареной на сале капустой, с луком фри и шкварками.
Красное мясо полезно употреблять в пищу с овощами. Приготовьте на ужин говядину с капустой. В этом рецепте используются продукты легкодоступные и недорогие.
Тушеная с . Быстро, .
Это блюдо из брюссельской капусты подается с ароматным соусом из грецких орехов и сливочного масла.
Чтобы распробовать вкус брюссельской капусты не обязательно ее варить, можно лишь слегка обжарить на небольшом количестве масла с грудинкой, и наслаждаться вкусом этого необычного соте.
Такое овощное соте готовится на маргарине, но его можно заменить и любым растительным маслом.
Необычный способ приготовления капусты - котлеты из капусты!
Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом молочным и накрывают несмазанным листом. Изделие слегка придавливают, обравнивают, придают ему овальную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с обеих сторон.
Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным и маслом.
Муку, сделайте нее столе, а ней, в влейте, яйцо, соль. тесто однородной, затем влажной и выстояться 30—40, после тесто пластичность упругость.
обжарьте растительном, пропустите мясорубку. мелко и с мясом капустой. соль, в фарш. тщательно.
Готовое раскатайте пласт 1/2—1 см, . В каждого положите начинку защипните. Отваривайте в подсоленной в 5—7 мин – готовности. обжарьте в масле.
Кочаны разрезать, отварить полуготовности горячем молоке. в ломтями, толстую кочерыжек, ломти муке, . Выложить в огнеупорное, смазанное и мукой. 1/2 стакана, в варилась, и с 3. ложками. Остальное вскипятить влить него струйкой, размешанное мукой, до. Залить обжаренную и . Подать, зеленью.
Капусту очистить от поврежденных листьев, вырезать кочерыжку. Сварить капусту в большом количестве воды до мягкости, потом воду слить, капусту охладить и разрезать на восемь частей. Каждый кусок слегка прижать рукой. Приготовленные таким образом куски капусты посыпать тертым мускатным орехом и мукой, а потом обмакнуть в выпущенное яйцо и сухари, положить на доску и еще раз прижать рукой. Панированные куски капусты поджарить в сильно разогретом жире. Подавать горячими с томатным соусом и картофелем.
Простой способ приготовить капусту кольраби - пожарить ее!
Очищенные вымытые капусты в количестве до. Вынуть, хорошо дуршлаге, охладив, в тесто, из, яиц молока. отцедить тесто кочанчиков обжарить обильном растительного, чтобы со сторон.
как или самостоятельное салатом.
Зачищенную и промытую капусту нарезают квадратиками 3x3 см и варят в кипящей подсоленной воде 5 — 10 мин. Затем капусту откидывают на дуршлаг и обжаривают на масле или маргарине, заливают яйцами или посыпают сухарями и ставят в духовку на 3 — 5 минут.
Капусту нарезают квадратиками, заливают горячей водой и кипятят около 5 мин. Воду сливают, а капусту обжаривают на масле, заливают яйцом и запекают.
Шинкуют капусту, , подливают воды, масло тушат размягчения. добавляют, сметану,, перец, орех тушат загустения. (судака,, сома др.) на куски,, как и тушеной.
Капусту белокочанную нарезать квадратиками, положить на 5―10 минут в соленый кипяток, слить воду, затем поджарить на сковородке со сливочным маслом. Брюссельскую капусту срезать со стебля, отварить в подсоленном кипятке до готовности, но не переваривать, слить воду, обсушить и жарить.
Обжаренную капусту заправить маслом и перцем, залить сырым яйцом и дожарить, как яичницу.
Капусту белокочанную нарезать квадратиками, положить на 5―10 минут в соленый кипяток, слить воду, затем поджарить на сковородке со сливочным маслом. Подать на порционной сковородке, посыпав сухарями, заправив перцем, солью и сбрызнув маслом.
Цветную капусту отварить до готовности, разобрать на кочешки, слить воду, обсушить, посыпать сухарями и обжарить.
Брюссельскую капусту срезать со стебля, отварить в подсоленном кипятке до готовности, но не переваривать, слить воду, обсушить, запанировать в сухарях и жарить.
Кольраби нарезать кубиками среднего размера, ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь, слить воду, обсушить, обжарить с маслом, заправить солью, перцем, посыпать сухарями и подать.
Соотношение продуктов по вкусу.
Мелко нарежьте капусту соломкой. Нашинкуйте лук, потушите его с маслом, затем смешайте с капустой и жарьте, время от времени помешивая, чтобы не пригорело. Подайте как гарнир к мясу.
Капусту отварить подсоленной, отцедить обжарить масле. , посыпать зеленью.
Капусту, выложить на маслом посыпанное глубокое, поливая слой соусом, смазать слой, крошками,, сбрызнуть и . Подать маслом. приготовления молоко, котором капуста, со. Яйца с маслом,, сметаной, сыром, с смесью,, не до.
Капусту поджарить и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Полстакана молока, в котором варилась капуста, остудить, смешать с мукой и влить тонкой струйкой в кипящие 1,5 стакана молока. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло и сливки. Посолить, прогреть, не доводя до кипения, залить капусту и поставить ее ненадолго в духовку. Затем посыпать рубленой зеленью и подать с оставшимся соусом.
Кочаны пополам отварить подсоленном. Затем ломтиками ; удалить часть, ломтики в или, , в и .
Кочешки срезать стебля, испорченные, подрезать. Положить на 10—15 в воду, ее и капусту менее -трех. После опустить в подсоленную и до (вода все бурно ). Сваренную откинуть дуршлаг, холодной, обсушить, на сковороду обжарить масле, аккуратно ножом встряхивая.
Готовую посолить,, полить сливочным, посыпать зеленью.
Капусту, удалить, отварить подсоленной до. Разобрать , плотные слегка. По 1-2 смазать, сложить виде, подогнуть. Каждый «» 2 обвалять муке, в и сухарях. на со маслом обеих. Сложить «конверты» глубокую, облить и до готовности разогретой. Подавать самостоятельное.
Вареные высушить салфетке порубить (не мелко). лук , не, и . Посолить вкусу, белым, посыпать перцем, орехом хорошо. Из смеси шарики с сырой капусты, их кляр жарить фритюре образования корочки. горячими томатным.
Кочанчики в кипящей, откинуть дуршлаг,. Обжарить . Перед на посыпать нарезанной, полить маслом.
Нарезанный лук пассеровать, смешать с капустой и жарить до готовности, не допуская пригорания.
Капусту, нарезанную квадратиками, залить горячей водой и кипятить не более 5 мин, затем воду слить, капусту обжарить, посолить, залить яйцом и запечь в духовке.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru