Брокколи, жаренная методом стир-фрай

15 минут 4

Сначала капуста брокколи быстро обжаривается на сильном огне, а затем готовится еще пару минут с острым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брокколи (разобранная на небольшие соцветия) - 2 кочана
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Перец красный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Кунжут (жареный) - 1 ч. л.

1. В воке или другой большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в сковороду соцветия брокколи, жарить, быстро помешивая, 4-5 минут. Затем уменьшить огонь до среднего.

2. В миске смешать соевый соус, крахмал, сахар, имбирь, чеснок и красный молотый перец. Ввести эту смесь в сковороду с брокколи, готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до загустения соуса.

3. Переложить капусту в сервировочную тарелку, посыпать кунжутом и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru