Сначала капуста брокколи быстро обжаривается на сильном огне, а затем готовится еще пару минут с острым соусом.
Капуста брокколи (разобранная на небольшие соцветия) - 2 кочана |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Перец красный молотый - 1 щепотка |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Соус соевый - 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Кунжут (жареный) - 1 ч. л. |
1. В воке или другой большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в сковороду соцветия брокколи, жарить, быстро помешивая, 4-5 минут. Затем уменьшить огонь до среднего.
2. В миске смешать соевый соус, крахмал, сахар, имбирь, чеснок и красный молотый перец. Ввести эту смесь в сковороду с брокколи, готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до загустения соуса.
3. Переложить капусту в сервировочную тарелку, посыпать кунжутом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru