Постоянно помешивая, довести до кипения масло, сахар и сироп, снять с огня и смешать с миндалем и пряностями. Поташ развести в небольшом количестве горячей воды, затем добавить в смесь и немного охладить.
Высыпать на доску муку и посередине сделать углубление, в которое влить теплую смесь с маслом. Примешать муку.
Вымешать массу в однородное гладкое тесто. Сформовать два жгута диаметром 4 см. Жгуты из теста завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 24 ч.
Жгуты положить рядом и нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Использовать нож с длинным негнущимся лезвием, выложить на противень, на бумагу для выпекания на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 8-10 мин при температуре 200° С.
масло 200 г |
сахар 200 г |
сироп светлый 125 г |
миндаль очищенный 75 г |
цукаты лимонные 75 г |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
корица молотая 2 ч. ложки |
имбирь 0.5 ч. ложки |
поташ 7 г |
мука 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru