Имбирное печенье лёгкое в приготовлении и пряное на вкус. Весёлое и вкусное имбирное печенье обожают дети.
Испечем к чаю ароматное песочное имбирное печенье. Это просто.
Интересный и очень аппетитный рецепт имбирного печенья из дрожжевого теста. В рецепте используется как свежий целебный корень, так и сушеный имбирь.
Вегетарианское постное печенье с имбирем и кардамоном получается рассыпчатым и очень вкусным.
К новогодним и рождественским праздникам, детским каникулам или просто к рядовому чаепитию, создайте атмосферу вкусной сказки - приготовьте ароматное имбирное печенье.
Флорентийское печенье из цукатов готовится с добавлением миндаля и минимального количества муки.
Имбирное печенье - один из непременных символов Рождества в некоторых странах, а для других - приятное дополнение к новогоднему и рождественскому столу.
Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уютное", "домашнее"... В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники - настоящее новогоднее печенье.
Это пряное печенье готовится с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы.
Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!
Имбирное печенье и пряники - такой же символ Рождества в Европе, как у нас салат Оливье в Новый год. Их готовят дома, продают в магазинах и на Рождественских базарах, дарят друзьям и родным. Но несмотря на то, что имбирное печенье любимо всеми европейцами, корни свои оно берет в Англии. Попробуйте имбирное печенье на Новый год!
Очень интересное на вкус печенье имбирное с невероятным ароматом.
Замечательное сочетание имбиря и пряностей - имбирное печенье пахнет новогодними праздниками!
Печенье из постного теста получается очень славным, только растительное масло выбирайте без запаха. И постарайтесь не заменять медом мелассу (черную патоку). У нее свой, особенный вкус, и кладут ее в пряники для придания особого вкуса, текстуры и цвета.
Мацу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, залить 1 стаканом подсоленной горячей воды, накрыть и дать постоять 20 минут. В остывшую массу положить размягченное сливочное масло, растертое с желтками, влить мед или варенье, положить орехи, имбирь и все тщательно перемешать. Белки взбить с сахаром и аккуратно ввести в тесто. Если масса окажется слишком густой, то добавить 2 столовые ложки воды, а если жидкой — немного муки. Тесто разделить на кусочки, скатать в шарики размером чуть больше куриного яйца и сформовать треугольники толщиной 2 см. Изделия жарить в кипящем масле до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать к столу в холодном виде в качестве десерта.
Вкусные и ароматные имбирные пряники в виде забавных мишек не так уж и сложно сделать. А сколько удовольствия и улыбок! Представьте, как здорово угостить ребенка не просто конфеткой, а вот такой съедобной игрушкой. И вдвойне замечательно испечь симпатичных имбирных мишек вместе с детьми.
Сливочное масло растереть с сахаром и корицей и к этой смеси добавить яйца , растирая их до побеления, затем ввести соду, разведенную в 1 ч.л. воды, муку и замесить некрутое тесто. Добавить разведенный в воде горячий мед и патоку и затем добавить остальную муку и молотые пряности до густого теста. Раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см , нарезать прямоугольниками, нанести узор в виде параллельных линий ,смазать желтком и выпекать на умеренном огне не более 10 мин.
Слегка взбиваем в миске белок с сахаром. Осторожно перемешивая, добавляем орехи и пряности. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
С помощью двух чайных ложек выкладываем на противень, смазанный маргарином и выстланный вощеной бумагой, шарики полученной смеси.
Выпекаем 15-20 минут, пока не подрумянятся. Снимаем с вощеной бумаги, пока горячие, и храним в закрытой банке.
Соедините мед, пудру, масло и растопите на медленном огне. Дайте остыть и хорошенько перемешайте. Переложите смесь в другую посуду и добавьте мелко порубленные фрукты, целое яйцо, апельсиновую эссенцию, соль и все специи, хорошенько смешайте. Засыпьте две третьих муки с разрыхлителем, затем добавьте остальную муку и вымесите до однородности.
Скатайте из теста колбаски диаметром 1 см и длиной 15 см и сделайте крендельки. Переложите их на выложенный бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160-180° в течение 15-20 мин.
Глазирование: смешайте сахарную глазурь с белком до густого крема. Разделите смесь на две части. Растопите на водяной бане шоколад и осторожно соедините его с одной порцией смеси. Покройте крендельки сначала белой, а затем шоколадной глазурью.
Взбейте миксером насадкой замешивания. Добавьте, затем, имбирь яйца смешивайте, ингредиенты превратятся однородную. Постепенно муку, и шоколад. хорошенько. Порубите на кусочки добавьте полученную. Выложите массу смазанный противень. в разогретой 180-200° (4-6 на плите) течение 20-25. Когда остынет, квадраты, 4 х 4.
Растопите на бане, помешивая получения и массы. квадратики украсьте вишенками.
Просейте муку на стол, сделав в центре углубление. Добавьте сахарный песок, яичные желтки, имбирь, кардамон, и смешайте все с некоторым количеством муки. Положите на смесь охлажденное нарезанное масло, накройте молотыми орехами кешью и оставшейся мукой. Хорошенько вымесите полученное тесто. Скатайте из теста колбаски диаметром 2,5 см, оставьте в холодильнике до затвердения и затем порежьте на кусочки, толщиной 5 мм. Переложите на покрытый бумагой и смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 12-15 мин.
Взбивайте миксером масло в течение 30 сек. Добавьте пудру, апельсиновую эссенцию, яйцо, корицу, имбирь и кардамон. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Добавьте овсяные хлопья, фундук и муку, взбивая все миксером на маленькой скорости. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов.
Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см, вырежьте из него фигурное печенье (елочки, кружочки, звездочки, колокольчики и т.д.). Распределите печенье на противне, покрытом бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 10-12 мин. Выложите на решетку с муслиновой тканью.
Муку, сахара 100 г и до жженки -коричневого, остудить. жженку муку, маргарин, и на крутое. Желательно его холоде суток, тесто тонким (толщиной 1,5-2 ) и в разных. Выпекать нежаркой. Печенье быть, рассыпчатое, ломаться.
Взбить маргарин, соду развести в 1/2 стакана теплой воды. Добавить к маргарину все пряности, сахар и растворенную соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и раскатать пласт толщиной 3 мм. Вырезать различные фигурки, положить на плоскую тарелку, покрытую жиронепроницаемой бумагой. Выпекать при 50—60% мощности 2—3 минуты. Вместе с бумагой положить на решетку и остудить. Белок взбить с сахарной пудрой и покрыть остывшее печенье глазурью. Поставить на 2 минуты при полной мощности, чтобы глазурь подсохла.
50 г орехов кешью мелко натереть, 30 г порубить и отложить в сторону. Мелко порубить имбирь. Сливочное масло хлопьями смешать с мукой, натертыми орехами, гранулированным сахаром, солью и имбирем, чтобы получилось плотное тесто.
Скатать тесто в 4 колбаски одинакового размера, завернуть их по отдельности в фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Предварительно разогреть духовку до 175° C. Выложить противень бумагой для выпечки. Каждую колбаску из теста разрезать на одинаковые порции и сформировать из них язычки, руки и рабочую поверхность следует при этом посыпать мукой. Следите за тем, чтобы в тесто не попадало слишком много муки, иначе орехи не будут держаться в тесте. Посыпать язычки порубленными орехами кешью, выложить на противень и выпекать на среднем уровне духовки 15 минут до золотистого цвета. Оставить язычки на противне, пока они слегка не остынут, затем аккуратно снять их с противня лопаткой. Оставить язычки на кухонной решетке, пока они окончательно не остынут.
Взбить маргарин до консистенции сливок и добавить муку, сахарный песок, яйцо, жидкость и имбирь. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на куски величиной 2 см х 12 см и каждую полосу завернуть спиралью. Сразу после этого выпекать в горячем жире до образования золотисто-коричневой корочки и посыпать сахарной пудрой или обвалять в белом сахарном песке.
Постоянно помешивая, довести до кипения масло, сахар и сироп, снять с огня и смешать с миндалем и пряностями. Поташ развести в небольшом количестве горячей воды, затем добавить в смесь и немного охладить.
Высыпать на доску муку и посередине сделать углубление, в которое влить теплую смесь с маслом. Примешать муку.
Вымешать массу в однородное гладкое тесто. Сформовать два жгута диаметром 4 см. Жгуты из теста завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 24 ч.
Жгуты положить рядом и нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Использовать нож с длинным негнущимся лезвием, выложить на противень, на бумагу для выпекания на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 8-10 мин при температуре 200° С.
Смешайте муку, соль и соду, влейте яйца и масло и замесите крутое тесто (если понадобится, добавьте муку). Разделите тесто на кусочки и раскатайте каждый кусочек в виде колбаски толщиной с карандаш, разрежьте колбаски на кусочки длиной 0,5 см и разложите их на слегка смазанном противне. Испеките на среднем огне (минут 20), пока не подрумянятся. Во время выпечки раза два встряхивайте противень. Смешайте в кастрюле мед, сахар, имбирь и мускатный орех и проварите в течение 15 минут, опустите испеченные кусочки теста в мед и варите еще 5 минут. Затем добавьте орехи и варите еще 10 минут, постоянно помешивая. Тейглах готов, когда капля не растекается на мокрой поверхности. Выложите смесь на мокрую мраморную или деревянную доску и дайте немного остыть. Разровняйте ровным слоем и нарежьте на кусочки. Можно также скатать из смеси шарики.
Если у Вас нет орехов, замените их двумя дополнительными стаканами испеченных шариков из теста.
Масло растирают с сахаром, затем добавляют яйца, растирая их добела. Добавляя часть просеянной муки, замешивают некрутое тесто.
Затем добавляют разведенный в воде нагретый мед и патоку. Добавляют остальную муку до получения крутого теста, одновременно введя молотые пряности и аммоний.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см, нарезают прямоугольниками (3x5 см) или квадратиками, или вырезают печенье формочками. Можно на печенье нанести узор, например в виде параллельных линий.
Смазывают печенье желтком и выпекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
Новогоднее печенье – традиционный атрибут любимого праздника. Особенно радуются вкусным фигуркам дети, они с удовольствием помогут вам вырезать их из теста. Предлагаем рецепт печенья «Новогоднего» с лимонной глазурью.
Взбить маргарин до образования пены, смешать с другими продуктами и замесить тесто. Поставить на 1 ч в холодное место. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из пласта выемками фигуры любой формы. Выпекать на среднем огне примерно 15 мин на слегка смазанном жиром противне до образования светло-коричневой корочки. При желании в муку можно добавить 1 чайную ложку какао.
Когда в Европе начинают готовится к Рождеству, любая уважающая себя хозяйка стремится собственноручно приготовить имбирное рождественское печенье. А на новогодний стол также принято ставить новогоднее имбирное печенье. Поскольку это типичная праздничная выпечка, важно знать, как украсить имбирное печенье. Обычно делают имбирное печенье с глазурью, которой рисуют на печенье праздничные узоры, различные фигурки. Но имбирное печенье можно печь не только на Рождество. Например, супермаркеты Икеа уже прославились тем, что готовят для своих покупателей очень вкусное имбирное печенье. Есть несколько способов, как приготовить имбирное печенье. Готовят имбирное печенье со свежим имбирем, и имбирное печенье с порошком имбиря. Свежий имбирь поможет приготовить более ароматное имбирное печенье. Рецепт классическое имбирное печенье использует помимо имбиря сливочное масло, яйцо, сахар, соду и муку. Можно использовать и другие специи, например, делают имбирное печенье с корицей, с кардамоном, с мёдом имбирное печенье. Рецепт с глазурью расскажет вам и как приготовить глазурь, чтобы разрисовать ею имбирное печенье. Фото того, как украсить глазурью имбирное печенье, рецепт с фото приготовления самого имбирного печенья, сделают приготовление этой нехитрой выпечки совсем простым занятием, к которому можно и нужно привлечь ваших детей.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru