Как только не называются горячие бутерброды... Например, брускетта – традиционное итальянское блюдо, простая закуска из жареного хлеба с оливковым маслом, чесноком, помидорами, специями. В этом рецепте брускетта похожа на американский гамбургер, но с сильным «итальянским акцентом».
Мясо молотое – 700 г |
Грибы свежие, мелко нарезанные – 1 стакан |
Лук репчатый, мелко нарезанный – ½ стакана |
Базилик свежий, измельченный – 2 ст. л. |
Уксус бальзамический – 1 ст. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Майонез – ½ стакана |
Соус «Песто» (базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, пармезан) – 2 ст. л. |
Чиабатта (итальянский хлеб) – 5 шт. |
Римский салат-латук (кос-латук) – 2 стакана |
Помидоры – 2 шт. |
Сыр «Проволоне» – 5 ломтиков |
Перемешайте молотое мясо с грибами, луком, базиликом, уксусом и солью. Сформируйте из фарша 5 круглых «котлет».
Разогрейте гриль до температуры 180-200 градусов. Сбрызните решетку специальным антипригарным спреем.
Обжарьте подготовленные котлеты на гриле, под крышкой, в течение 7-8 минут с каждой стороны.
Булки «чиабатта» разрежьте пополам и обжарьте.
Смешайте майонез и песто. Смажьте соусом одну половинку булки. Выложите нарезанные (порванные на кусочки) листья латука, кружки помидоров, мясные котлеты и сыр. Накройте верхней частью чиабатты. Buon appetito! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru