Очень вкусный пирог с брусникой! Для начинки можно использовать творог, смородину, чернику.
Для теста: |
2 яйца |
50 г дрожжей |
200 г сметаны |
100 г сахара |
150 г маргарина |
0,5 ч.л. разрыхлителя |
3,5 ст. муки |
Для начинки: |
2 стакана брусники |
1 стакана сахара |
50 г крахмала |
1. Дрожжи растворить в 50 мл тёплой воды. Взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить на водяной бане.
2. Перемешать яйца, дрожжи, маргарин, сметану. Всыпать муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
3. Бруснику перемешать с сахаром и крахмалом, выложить на противень. Из кусочков теста можно сделать украшения. Пирогу дать расстояться 2 часа.
4. Выпекать пирог около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru