Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Масло подогрейте в миске, пассируйте в нем лук, пока он не станет прозрачным. Влейте вино, бульон и апельсиновый сок. Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте, на среднем огне уварите на треть от первоначального объема. Снимите миску с плиты и дайте остыть. Добавьте в соус имбирь, приправу, лимонную траву, сметану, соль и перец, хорошенько перемешайте. По вкусу положите кайенский перец и шнитт-лук.
лук-шалот 2 шт. |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
вино красное 100 мл |
бульон говяжий 50 мл |
сок апельсиновый 50 мл |
цедра апельсиновая измельченная 0.5 ч. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
брусника консервированная 3 ст. ложки |
порошок горчичный 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Масло нагрейте, пассеруйте в нем лук, пока он не станет прозрачным.
Влейте вино, бульон и апельсиновый сок. Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте.
На среднем огне уварите на треть от первоначального объема. Снимите с плиты и дайте остыть.
Добавьте лимонный сок и бруснику, перемешайте. Приправьте соус горчичным порошком, солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru