Брусничный соус с апельсинами

Брусничный соус с апельсинами

Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Мас­ло подогрейте в миске, пас­сируйте в нем лук, пока он не станет прозрачным. Влейте вино, бульон и апельси­новый сок. Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте, на среднем огне уварите на треть от первоначального объема. Снимите миску с плиты и дай­те остыть. Добавьте в соус имбирь, приправу, лимонную траву, сметану, соль и перец, хоро­шенько перемешайте. По вкусу положите кайенский перец и шнитт-лук.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-шалот 2 шт.
масло подсолнечное 2 ст. ложки
вино красное 100 мл
бульон говяжий 50 мл
сок апельсиновый 50 мл
цедра апельсиновая измельченная 0.5 ч. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
брусника консервированная 3 ст. ложки
порошок горчичный 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Масло нагрейте, пассеруйте в нем лук, пока он не станет прозрачным.

Влейте вино, бульон и апельсиновый сок. Добавьте апельсиновую цедру, перемешайте.

На среднем огне уварите на треть от первоначального объема. Снимите с плиты и дайте остыть.

Добавьте лимонный сок и бруснику, перемешайте. Приправьте соус горчичным порошком, солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru