Чтобы заготовить бруснику, сохранив ее полезные свойства, подойдет рецепт протёртой брусники с сахаром. Вы получите лакомство, не менее вкусное, чем варенье, не подвергая ягоды длительной теплообработке, разрушающей витамины.
пюре из брусники 1 кг |
сахар 1 кг |
Как приготовить бруснику, протертую с сахаром:
Ягоды перебирают, моют в холодной воде, бланшируют в кипящей воде в течение 10 минут, после чего отбрасывают на решето для стекания воды. Затем протирают через сито из нержавеющей стали или дуршлаг.
Пюре смешивают с сахаром в соотношении 1:1, подогревают, перемешивая, до температуры 90—95 °С и расфасовывают в подготовленные горячие стеклянные банки. Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые — 20 минут, литровые — 25—30 минут.
Хранят протертую бруснику с сахаром в темном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru