Брусника, протертая с сахаром

Брусника, протертая с сахаром

Чтобы заготовить бруснику, сохранив ее полезные свойства, подойдет рецепт протёртой брусники с сахаром. Вы получите лакомство, не менее вкусное, чем варенье, не подвергая ягоды длительной теплообработке, разрушающей витамины.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из брусники 1 кг
сахар 1 кг

Как приготовить бруснику, протертую с сахаром:

Ягоды перебирают, моют в холодной воде, бланшируют в кипящей воде в течение 10 минут, после чего отбрасывают на решето для стекания воды. Затем протирают через сито из нержавеющей стали или дуршлаг.

Пюре смешивают с сахаром в соотношении 1:1, подогревают, перемешивая, до температуры 90—95 °С и расфасовывают в подготовленные горячие стеклянные банки. Банки пастеризуют в кипящей воде: поллитровые — 20 минут, литровые — 25—30 минут.

Хранят протертую бруснику с сахаром в темном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru