Брусника с морковью и сахаром

Брусника с морковью и сахаром

Бруснику перебрать, промыть в холодной воде и бланшировать в кипящей воде не более 3 сек. Морковь тщательно вымыть, обрезать концы, очистить от кожицы и вырезать все поврежденные места. Очищенную морковь нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 10 мин. Ягоды после бланшировки пересыпать в кастрюлю, добавить сахар, нагреть до кипения и варить 8-10 мин. Затем добавить бланшированную морковь, пряности и варить, перемешивая. Прокипятить на малом огне 2 мин, затем снять с огня и горячим расфасовать в стеклянные банки. Стерилизовать их, затем закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
морковь очищенная 450 г
сахар 350 г
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru