Брусника с морковью и сахаром

Брусника с морковью и сахаром

Бруснику и морковь перебирают. Ягоды моют в холодной воде, а корнеплоды сначала замачивают и затем тщательно моют щетками в проточной воде. После мойки обрезают концы корнеплодов, очищают их от кожицы и вырезают все поврежденные места. Очищенную морковь нарезают на кружочки толщиной 4—5 мм или кубики. Бруснику бланшируют в кипящей воде не более 3 с, нарезанную морковь — 10 мин. После бланширования ягоды пересыпают в таз или кастрюлю и добавляют сахарный песок (35 % к массе взятой брусники) Нагревают до кипения и варят 8—10 мин. после чего добавляют бланшированную морковь (45 % к массе брусники) и вновь варят, помешивая. При достижении температуры кипения 102° С снимают с огня, тут же расфасовывают в стеклянные банки, затем стерилизуют: полулитровые — 15 мин, литровые —20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника по вкусу
морковь по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru