Ягоды брусники перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и опустить на 1 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Морковь сначала замочить на 15—20 мин, а затем тщательно промыть в холодной воде, очистить, ополоснуть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, опустить в кипящую воду на 10 мин, дать воде стечь. Пробланшированные ягоды брусники поместить в эмалированную посуду, добавить сахарный песок, осторожно перемешать, на слабом огне нагреть до кипения, варить 8—10 мин, затем положить бланшированную морковь и продолжить варку. При достижении температуры кипения смеси 102 °C снять с огня и немедленно расфасовать в горячие банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин.
брусника 1 кг |
морковь 450 г |
сахар 350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru