Брюква и репа, запеченые со сметаной и сухарями

Брюква и репа, запеченые со сметаной и сухарями

Брюкву и репу почистить, опус­тить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем вынуть, на­резать кружочками толщиной в 1 см, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, выложить в ско­вороду с разогретым сливочным маслом и обжарить с обеих сторон. Готовые овощи равномерно раз­ложить в порционные керамичес­кие горшочки, полить сметаной, ставить, не накрывая, в духовку и запекать на небольшом огне в тече­ние 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 1 шт.
брюква 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 75 г
сметана 0.5 стакана
сухари молотые 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru