Молодую брюкву или репу обмыть, очистить, нарезать квадратиками, опустить в подсоленный кипяток и варить 15 минут. Затем воду слить (чтобы удалить специфический запах), залить холодной водой, посолить и варить. Нашинкованный лук спассеровать на масле, всыпать муку и развести стаканом горячей воды. Когда брюква или репа сварятся, слить воду, залить их подготовленным соусом, перемешать, довести до кипения. При подаче к белковому или углеводному столу посыпать зеленью укропа и петрушки.
брюква 800 г |
или репа 800 г |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru