Брюква или репа с маслом

Брюква или репа с маслом

Молодую брюкву или репу обмыть, очистить, нарезать квадратиками, опустить в подсоленный кипяток и варить 15 минут. Затем воду слить (чтобы удалить специфический запах), залить холодной водой, посолить и варить. Нашинкованный лук спассеровать на масле, всыпать муку и развести стаканом горячей воды. Когда брюква или репа сварятся, слить воду, залить их подготовленным соусом, перемешать, довести до кипения. При подаче к белковому или углеводному столу посыпать зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

брюква 800 г
или репа 800 г
мука 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru