Брюссельская капуста готовится с имбирем и чесноком, а подается с зеленым луком и соевым соусом.
Капуста брюссельская (резанная на половинки) - 450 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 стакан |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Бульон куриный - 1/3 стакана |
Масло кунжутное темное - 1 ст. л. |
Лук зеленый (резаный) - 1/4 стакана |
Соус соевый - 1 ст. л. |
1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, налить кунжутное масло, выложить репчатый лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Добавить к луку имбирь и чеснок, жарить еще секунд 30.
2. Выложить в сковороду брюссельскую капусту, залить бульоном, довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить капусту до полу готовности, около 6 минут.
3. Готовую капусту переложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru