Брюссельская капуста готовится с шалотом и клюквой, а подается с кедровыми орешками. Быстрый, простой, но очень вкусный рецепт приготовления брюссельской капусты.
Капуста брюссельская - 650 г |
Лук-шалот (рубленый) - 0,25 стакана |
Клюква сушеная - 2 ст. л. |
Орехи кедровые - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
1. Удалить у капусты пожелтевшие листочки. Срезать зеленые листочки со стебля (они понадобятся). Отложить капусту и листочки в сторону.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, высыпать орешки, жарить, помешивая, пару минут. Порубить жареные орехи.
3. В толстостенном сотейнике растопить сливочное масло на средне-сильном огне. Высыпать в сотейник шалот, готовить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 1 минуту. Добавить в сотейник брюссельскую капусту и листочки, а также клюкву, тимьян, соль и перец, перемешать.
4. Ввести в сотейник бульон, накрыть крышкой, готовить на средне-сильном огне около 7 минут. Затем снять крышку и готовить еще минуты 4, до выпаривания жидкости и мягкого состояния капусты. Снять сотейник с плиты, посыпать блюдо орешками и подавать в порционных тарелках сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru