Бублики «Утопленники»

Бублики «Утопленники»

Муку просеять. Мягкий маргарин растереть с мукой. Добавить 3 взбитых желтка, сметану, соду. Тщательно вымесить тесто.

Завязать тесто в марлю и опустить в ведро или миску с водой комнатной температуры на 2 часа (конец марли можно закрепить за ручку ведра).

Вынуть тесто, разрезать его на 4-5 частей. Раскатать не очень тонкие (3 мм) коржи.

Стаканом вырезать коржики. В середине коржика сделать отверстие (например, подходящей пробкой от бутылки), чтобы получился аккуратный бублик.

Взбить оставшиеся белки. Окунуть каждый бублик в пену, а потом в сахар с толчеными орехами.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20 (зависит от духовки).

Выход бубликов очень большой, поэтому норму продуктов можно уменьшить вдвое или даже втрое. Бублики могут сохраняться очень долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сметана 1 стакан
маргарин 2 пачки
яйца 3 шт.
сода , гашенная уксусом 0.5 ч. ложки
орех толченый 1 стакан
сахар 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru