В небольшую кастрюлю тонко порежьте очищенный пастернак. На мелкой терке потрите 100 г малосоленого дырчатого сыра. Пастернак засыпьте частью сыра (1/3). Сверху разложите 200 г нарезанных томатов и посыпьте 1/3 частью сыра.
Готовьте «слоечку» из овощей около 10 мин. Пока овощи тушатся, взбейте 2/3 стакана простокваши с яйцом, 1 ст. л. кукурузной муки и солью. Вылейте молочный соус в кастрюлю с овощами, засыпьте его оставшимся сыром и тушите еще 5 мин. Желательно, чтобы после приготовления блюдо отстоялось 5—10 мин.
пастернак 500 г |
сыр 100 г |
помидоры 200 г |
простокваша 0.6 стакана |
яйца 1 шт. |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru