Буглама из баранины или барашка

Буглама из баранины или барашка

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, баранину или мясо барашка нарезать кусками и промыть. Помидоры промыть, очистить от кожуры и нарезать. Картофель очистить и нарезать на большие куски. В кастрюлю положить слоями нашинкованный лук, мясо, картофель, залить 2 стаканами воды, добавить подготовленные помидоры, толченый перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить варить на слабый огонь до готовности мяса.

Вместо помидоров можно взять 2 стакана томата-пюре и 1 стакан воды.

Бугламу таким способом можно приготовить и из говядины.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
или барашек (мясо) 1 кг
лук репчатый 1 кг
помидоры 2 кг
или томат-пюре 2 стакана
картофель 1 кг
зелень кинзы 25 веточек
перец толченый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru