Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, баранину или мясо барашка нарезать кусками и промыть. Помидоры промыть, очистить от кожуры и нарезать. Картофель очистить и нарезать на большие куски. В кастрюлю положить слоями нашинкованный лук, мясо, картофель, залить 2 стаканами воды, добавить подготовленные помидоры, толченый перец, соль, мелко нарезанную зелень киндзы и, плотно закрыв кастрюлю крышкой, поставить варить на слабый огонь до готовности мяса.
Вместо помидоров можно взять 2 стакана томата-пюре и 1 стакан воды.
Бугламу таким способом можно приготовить и из говядины.
баранина 1 кг |
или барашек (мясо) 1 кг |
лук репчатый 1 кг |
помидоры 2 кг |
или томат-пюре 2 стакана |
картофель 1 кг |
зелень кинзы 25 веточек |
перец толченый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru