Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки по 5—6 на порцию, обжарить, сложить в горшочек с бараньим салом и тушить 10—12 мин. Затем добавить тонко нашинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась.
баранина 800 г |
лук 8 шт. |
или лук зелёный 2 пучка |
сало баранье 2 ст. ложки |
соус ткемали 1.5 стакана |
перец стручковый по вкусу |
имбирь настойка 2 ст. ложки |
или шафран настойка 2 ст. ложки |
эстрагон по вкусу |
кинза по вкусу |
мята по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru