Буглама из баранины

Буглама из баранины

Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки по 5—6 на порцию, обжарить, сложить в горшочек с бараньим салом и тушить 10—12 мин. Затем добавить тонко нашинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
лук 8 шт.
или лук зелёный 2 пучка
сало баранье 2 ст. ложки
соус ткемали 1.5 стакана
перец стручковый по вкусу
имбирь настойка 2 ст. ложки
или шафран настойка 2 ст. ложки
эстрагон по вкусу
кинза по вкусу
мята по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru