Буглама из мяса

Буглама из мяса

У бараньей корейки обрубить кости от хребта, очистить ее от пленки, жил и лишнего жира.

На каждом ребрышке должен остаться чистый кусочек мяса, который надо слегка придавить и расправить плоскостью ножа, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Дать им полежать 10-15 мин. и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и отложить.

В сковороду, где жарилось мясо, добавить топленое масло и обжарить на несильном огне до прозрачности несколько крупно порезанных луковиц с зеленью. Во время жарки посолить, добавить куркумы, перемешать и залить кипятком, чтобы покрыло лук.

Выложить в содержимое сковороды куски корейки, сверху уложить некрупные помидоры, болгарские перцы, зубчики чеснока – все целое, не разрезая. Можно все переложить в керамический лоток для запекания в духовке или запекать в сковороде.

Закрыть посуду крышкой или фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Подать в той же посуде, в которой запекалось блюдо. Перед подачей щедро посыпать зеленью и мелко нарезанным зелёным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

корейка баранья 1 кг
лук 400 г
помидоры 8 шт.
перец болгарский 8 шт.
чеснок 1 головка
масло топлёное 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
куркума по вкусу
лук зелёный по вкусу
кинза по вкусу
райхон по вкусу
мята по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru