Лук нарезать полукольцами, слегка пассеровать на растительном масле. Выложить в кастрюлю равномерным слоем.
Подготовленную, вымытую осетрину, севрюгу или белугу нарезать на куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю в один ряд поверх лука.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, положить ломтики лимона и лавровый лист. Добавить немного подсолнечного масла.
После этого уложить ломтики помидоров (предварительно залить помидоры кипятком и очистить их от кожицы), посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу с овощами до готовности.
Таким способом бугламу можно приготовить из филе любой рыбы.
осетрина 1 кг |
или севрюга 1 кг |
или белуга 1 кг |
лук репчатый 500-600 г |
помидоры некрупные 5-6 шт. |
лимон 1 шт. |
зелень кинзы 1 пучок |
лавровый лист 1 шт. |
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru