Буглама из осетровых рыб

Буглама из осетровых рыб

Лук нарезать полукольцами, слегка пассеровать на растительном масле. Выложить в кастрюлю равномерным слоем.

Подготовленную, вымытую осетрину, севрюгу или белугу нарезать на куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю в один ряд поверх лука.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, положить ломтики лимона и лавровый лист. Добавить немного подсолнечного масла.

После этого уложить ломтики помидоров (предварительно залить помидоры кипятком и очистить их от кожицы), посолить. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу с овощами до готовности.

Таким способом бугламу можно приготовить из филе любой рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

осетрина 1 кг
или севрюга 1 кг
или белуга 1 кг
лук репчатый 500-600 г
помидоры некрупные 5-6 шт.
лимон 1 шт.
зелень кинзы 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru