Очищенный картофель натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, дайте стечь лишней жидкости.
Вбейте яйцо, посолите и добавьте муку или мацемел.
Сразу же обжарьте драники с обеих сторон в масле на разогретой сковороде, выкладывая их ложкой (по консистенции масса должна напоминать густую сметану).
Готовые бульбелаткес прикройте крышкой, дайте отпыхнуть, сбрызните маслом.
К праздничному столу подайте к бульбелаткес два соусника: с холодной сметаной и с только что перетопленным горячим маслом.
картофель 0.5 кг |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
мука 1-2 ст. ложки |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru