Бульбелаткес (драники)

Бульбелаткес (драники)

Очищенный картофель натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, дайте стечь лишней жидкости.

Вбейте яйцо, посолите и добавьте муку или мацемел.

Сразу же обжарьте драники с обеих сторон в масле на разогретой сковороде, выкладывая их ложкой (по консистенции масса должна напоминать густую сметану).

Готовые бульбелаткес прикройте крышкой, дайте отпыхнуть, сбрызните маслом.

К праздничному столу подайте к бульбелаткес два соусника: с холодной сметаной и с только что перетопленным горячим маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 0.5 кг
яйца 1 шт.
соль по вкусу
мука 1-2 ст. ложки
масло растительное для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru