Картофель очистить, отварить, размять в пюре, остудить. Добавить взбитые яйца, муку и вымешивать тесто 1-2 минуты (картофельное тесто получается липким).
Начинка может быть разная: жареные грибы, жареный лук, отварное (запечённое) мясо, варёное яйцо и зелёный лук, тушеная капуста. Для мясной начинки: мясо отварить, перемолоть, обжарить мелко нарезанный лук и фарш на разогретой сковороде с маслом, добавив по вкусу соль и перец.
Часть теста выложить на льняное полотенце, посыпанное мукой. Размять тесто ложкой, на одну половину выложить начинку, приподнять полотенцем вторую половину и накрыть ею начинку. Ложкой прикрыть начинку с торцов, полотенцем скатать в рулет. Сделать остальные бульбяники. (С картофельным тестом проще работать смоченными в воде руками.)
Выкладывать бульбяники на разогретую сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки.
Подавать бульбяники лучше всего со сметаной или сметанным соусом.
картофель 1 кг |
яйца 2 шт. |
мука 120 г |
соль по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
сметана по вкусу |
Для начинки: |
мясо 300 г |
лук репчатый 70 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru