Бульбяники

Бульбяники

Картофель очистить, отварить, размять в пюре, остудить. Добавить взбитые яйца, муку и вымешивать тесто 1-2 минуты (картофельное тесто получается липким).

Начинка может быть разная: жареные грибы, жареный лук, отварное (запечённое) мясо, варёное яйцо и зелёный лук, тушеная капуста. Для мясной начинки: мясо отварить, перемолоть, обжарить мелко нарезанный лук и фарш на разогретой сковороде с маслом, добавив по вкусу соль и перец.

Часть теста выложить на льняное полотенце, посыпанное мукой. Размять тесто ложкой, на одну половину выложить начинку, приподнять полотенцем вторую половину и накрыть ею начинку. Ложкой прикрыть начинку с торцов, полотенцем скатать в рулет. Сделать остальные бульбяники. (С картофельным тестом проще работать смоченными в воде руками.)

Выкладывать бульбяники на разогретую сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки.

Подавать бульбяники лучше всего со сметаной или сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 2 шт.
мука 120 г
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет
сметана по вкусу
Для начинки:
мясо 300 г
лук репчатый 70 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru