Из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки приготовить опару. Когда опара хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, специи и муку. Взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя размягченное масло, пока не появятся пузырьки воздуха, и тесто не начнет отходить от стенок миски. Под конец положить промытый и обсушенный на хозяйственной бумаге изюм. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную орехами или миндалем форму, заполнив ее лишь наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, смазать его сверху яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 30-40 мин. Готовность булки определить деревянной палочкой, которую воткнуть в булку и вынуть. Если она останется сухой, булка готова. Булку выбить из формы, накрыть салфеткой и, когда она остынет, посыпать сахарной пудрой.
мука 2-3 стакана |
молоко 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 75-100 г |
или маргарин 75-100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 30 г |
изюм 100 г |
цедра лимона тертая по вкусу |
кардамон 0.5 ч. ложки |
Для смазывания формы: |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Для обсыпки формы: |
миндаль рубленый 2 ст. ложки |
Для смазывания теста: |
яйца сколько уйдет |
Для посыпки: |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru