Булка формовая с изюмом

Булка формовая с изюмом

Из теплого молока, дрожжей и примерно половины всей муки приготовить опару. Когда опара хорошо подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, специи и муку. Взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя размягченное масло, пока не появятся пузырьки воздуха, и тесто не начнет отходить от стенок миски. Под конец положить промытый и обсушенный на хозяйственной бумаге изюм. Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную орехами или миндалем форму, заполнив ее лишь наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто увеличится в объеме почти вдвое, смазать его сверху яйцом и выпекать в духовке на среднем огне 30-40 мин. Готовность булки определить деревянной палочкой, которую воткнуть в булку и вынуть. Если она останется сухой, булка готова. Булку выбить из формы, накрыть салфеткой и, когда она остынет, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2-3 стакана
молоко 1 стакан
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 75-100 г
или маргарин 75-100 г
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 30 г
изюм 100 г
цедра лимона тертая по вкусу
кардамон 0.5 ч. ложки
Для смазывания формы:
масло сливочное 1 ст. ложка
Для обсыпки формы:
миндаль рубленый 2 ст. ложки
Для смазывания теста:
яйца сколько уйдет
Для посыпки:
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru