В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, размешать до густоты сметаны, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место. Когда закваска подойдет, посолить, добавить хорошо взбитые с сахаром яйца и, высыпав остальную муку, замесить. Когда тесто будет отставать от рук, влить растопленный жир или подсолнечное масло и месить, пока жир равномерно соединится с тестом. Накрыть и поставить, чтобы тесто подошло. После этого смоченной жиром рукой перемесить его еще раз и снова дать подойти. Затем выложить тесто на подготовленный лист, дать подойти, обмазать яйцом и печь в духовке.
Тесто: |
мука 1.5 кг |
молоко 3 стакана |
яйца 5 шт. |
дрожжи 50 г |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
или масло подсолнечное 100 г |
сахар 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
мак по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru