Булка-плетенка

Булка-плетенка

В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, размешать до густоты сметаны, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место. Когда закваска подойдет, посолить, добавить хорошо взбитые с сахаром яйца и, высыпав остальную муку, замесить. Когда тесто будет отставать от рук, влить растопленный жир или подсолнечное масло и месить, пока жир равномерно соединится с тестом. Накрыть и поставить, чтобы тесто подошло. После этого смоченной жиром рукой перемесить его еще раз и снова дать подойти. Затем выложить тесто на подготовленный лист, дать подойти, обмазать яйцом и печь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 1.5 кг
молоко 3 стакана
яйца 5 шт.
дрожжи 50 г
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
или масло подсолнечное 100 г
сахар 100 г
соль 0.5 ч. ложки
мак по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru