Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте инжир и сахар апельсиновым соком, оставьте на час. Остальные ингредиенты смешайте с этой массой и тщательно взбейте. Смесь переложите ложкой в форму и выпекайте в духовке около 1 часа 30 минут, чтобы теплый нож, вынутый из середины, оставался чистым. Остудив в форме в течение 10 минут, переложите булку на решетку.
мука непросеянная с разрыхлителем 250 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
сахар коричневый темный мягкий 100 г |
сок апельсиновый 150 мл |
инжир сушеный незамоченный нарезанный 225 г |
сметана 2 ст. ложки |
йогурт натуральный 150 мл |
или простокваша 150 мл |
молоко 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru