Булочка с инжиром и йогуртом

Булочка с инжиром и йогуртом

Предварительно нагрейте духовку до 180° С.

Используйте 900-граммовую форму для булок.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Залейте инжир и сахар апельсиновым соком, оставьте на час. Остальные ингредиенты смешайте с этой массой и тщательно взбейте. Смесь переложите ложкой в форму и выпекайте в духовке около 1 часа 30 минут, чтобы теплый нож, вынутый из середины, оставался чистым. Остудив в форме в течение 10 минут, переложите булку на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука непросеянная с разрыхлителем 250 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
сахар коричневый темный мягкий 100 г
сок апельсиновый 150 мл
инжир сушеный незамоченный нарезанный 225 г
сметана 2 ст. ложки
йогурт натуральный 150 мл
или простокваша 150 мл
молоко 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru