Предварительно нагрейте духовку до 180° С.
Используйте 900-граммовую форму для булок.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Взбейте вместе масло, сахар и лимонную цедру. Добавьте сметану, тщательно взбейте. Протрите помидоры через сито, чтобы удалить семечки. Добавьте полученное пюре к взбитому маслу, потом прибавьте изюм и орехи. Размешивайте все на пару до тех пор, пока полученная глазурь не растает. Всыпьте сухие ингредиенты, замесите тесто. Ложкой переложите его в форму. Выпекайте 35—40 минут. Выньте булочку из духовки и оставьте на 10 минут в форме, затем аккуратно переложите на решетку остывать.
мука с разрыхлителем теста 175 г |
мука непросеянная с разрыхлителем 175 г |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
масло сливочное размягченное 150 г |
пудра сахарная 175 г |
цедра лимона натертая 1 ч. ложка |
сметана 4 ст. ложки |
помидоры очищенные и нарезанные 200 г |
изюм измельченный 75 г |
орех измельченный 25 г |
пряности (смесь) 1 ч. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru