Тесто готовят опарным способом. В созревшее тесто во время обминки кладут изюм и оставляют для расстойки в те чение 20—30 мин. Тесто разделывают на подпыленном мукой столе в виде шариков весом 56—57 г и укладывают на смазанные жиром листы. За 10 мин до выпечки булочки смазывают яйцам и выпекают при 250—270°. После выпечки смазывают сахарным сиропом. Сухой шафран настаивают на водке и раствор шафрана вводят в тесто при замесе.
Требования к качеству: булочки круглой формы, нерасплывчатые, поверхность блестящая, тесто хорошо пропечено, на изломе желтого цвета.
масло сливочное 800 г |
соль 30 г |
шафран 2 шт. |
сахар 580 г |
молоко 700 г |
дрожжи 130 г |
мука 2800 г |
вода 88 г |
изюм 670 г |
водка 10 г |
жир 20 г |
меланж 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru