Булочка шафранная

Булочка шафранная

1

Тесто готовят опарным способом. В созревшее тесто во время обминки кладут изюм и оставляют для расстойки в те чение 20—30 мин. Тесто разделывают на подпыленном мукой столе в виде шариков весом 56—57 г и укладывают на смазанные жиром листы. За 10 мин до выпечки булочки смазывают яйцам и выпекают при 250—270°. После выпечки смазывают сахарным сиропом. Сухой шафран настаивают на водке и раствор шафрана вводят в тесто при замесе.

Требования к качеству: булочки круглой формы, нерасплывчатые, поверхность блестящая, тесто хорошо пропечено, на изломе желтого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 800 г
соль 30 г
шафран 2 шт.
сахар 580 г
молоко 700 г
дрожжи 130 г
мука 2800 г
вода 88 г
изюм 670 г
водка 10 г
жир 20 г
меланж 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru