Булочка выпекается из дрожжевого слоеного теста, приготовленного безопарным способом насмеси молока с водой. После замеса теста его обминают в процессе брожения два раза. После второй обминки тесто выкладывают на стол и прослаивают с маслом, как описано при приготовлении булочки с повидлом. После прослаивания и охлаждения в течение 20 — 30 мин тесто раскатывают в длинную полосу и нарезают квадратами размером 10 см, массой 75 г.
Творожный фарш отсаживают из кондитерского мешка в каждую заготовку по 15 г, складывают в виде треугольника укладывают на листы, оставляют для расстойки, смазывают яйцом и выпекают.
Для теста: |
мука 4 стакана |
маргарин 10 г |
песок сахарный 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
дрожжи 10 г |
соль 0.5 ч. ложки |
молоко 0.5 стакана |
вода 1 стакан |
маргарин (для прослойки) 100 г |
Для фарша: |
творог 200 г |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru