Булочка творожная

Булочка творожная

Булочка выпекается из дрожжевого слоеного теста, приготовленного безопарным способом насмеси молока с водой. После замеса теста его обминают в процессе брожения два раза. После второй обминки тесто выкладывают на стол и прослаивают с маслом, как описано при приготовлении булочки с повидлом. После прослаивания и охлаждения в течение 20 — 30 мин тесто раскатывают в длинную полосу и нарезают квадратами размером 10 см, массой 75 г.

Творожный фарш отсаживают из кондитерского мешка в каждую заготовку по 15 г, складывают в виде треугольника укладывают на листы, оставляют для расстойки, смазывают яйцом и выпекают.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
маргарин 10 г
песок сахарный 0.5 стакана
яйца 1 шт.
дрожжи 10 г
соль 0.5 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
вода 1 стакан
маргарин (для прослойки) 100 г
Для фарша:
творог 200 г
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru