Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и поставьте в теплое место. Когда опара будет готова, смешайте ее с мукой, вбейте яйцо и добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его на 20-40 минут в теплом месте, пока оно не подойдет.
Готовое тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Добавьте в него изюм без косточек, сверните рулетом, нарежьте на кусочки и выпекайте на противне 30-40 минут при температуре 200°С.
Приготовьте шоколадную глазурь.
Несколько грецких орехов измельчите. Когда глазурь загустеет, всыпьте в нее измельченные орехи, перемешайте и cмажьте глазурью верхнюю часть «устриц».
мука 200 г |
сахар 175 г |
яйца 1 шт. |
дрожжи 20 г |
масло сливочное 50 г |
сода по вкусу |
соль по вкусу |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru