Булочка «Устрица»

Булочка «Устрица»

Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром и поставьте в теплое место. Когда опара будет готова, смешайте ее с мукой, вбейте яйцо и добавьте масло. Замесите тесто и оставьте его на 20-40 минут в теплом месте, пока оно не подойдет.

Готовое тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы. Добавьте в него изюм без косточек, сверните рулетом, нарежьте на кусочки и выпекайте на противне 30-40 минут при температуре 200°С.

Приготовьте шоколадную глазурь.

Несколько грецких орехов измельчите. Когда глазурь загустеет, всыпьте в нее измельченные орехи, перемешайте и cмажьте глазурью верхнюю часть «устриц».

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
сахар 175 г
яйца 1 шт.
дрожжи 20 г
масло сливочное 50 г
сода по вкусу
соль по вкусу
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru