Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром добела желтки, лимонную цедру, соль и замесить тесто. Под конец вымешивания влить растопленный жир и месить, чтобы тесто полностью впитало его. Тесто накрыть и поставить, чтобы подошло. Затем, окуная руки в жир, выделывать 50-граммовые булочки и в каждую завернуть повидло. Уложить их лист одну возле другой, накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошли, после чего смазать белком и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 30 минут. Испеченные булочки еще горячими посыпать сахарной пудрой.
Тесто: |
мука 250 г |
молоко 0.5 стакана |
желток 3 шт. |
дрожжи 20 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
сахар 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
повидло 150 г |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru