Булочки с повидлом - рецепт незамысловатый, но очень душевный!
Такие булочки с повидлом будут по вкусу тем, кому нравится в меру сладкая выпечка. А яблочное повидло будет отлично сочетаться с корицей, содержащейся в тесте.
Вкусные, нежные дрожжевые рогалики, приготовленные из теста на молоке. Для начинки можно использовать всё, что угодно, поэтому в этот рецепт вы можете без труда внести свои вкусные коррективы.
Вкус детства каждого из нас - домашние дрожжевые булочки.
Вкусные, рассыпчатые рогалики. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Очень вкусные домашние сдобные булочки к чаю. Начинка может быть любая. А делать булочки-завитушки просто, рекомендую. :)
На завтрак обычно готовим яйца с беконом, или колбаски для завтрака, тосты или булочки для завтрака (biscuits).
До ужаса легкий рецепт - сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.
Творог, маргарин, муку, соль и сахар тщательно вымешать и раскатать полученное тесто в пласт толщиной 1 см, сделать из него пышки с начинкой и испечь их в духовке. Для начинки из ветчины тесто сделать более соленым, а для повидла — более сладким.
Замесить дрожжевое тесто, как и для пшеничных булочек. Поднявшееся тесто разрезать на части весом в 150 г и, раскатывая куски, придать им продолговатую форму. Смазать маслом, обсыпать маком или намазать повидлом, согнуть в виде полумесяца, с выпуклой стороны надрезать ножом на глубину 1—1.3 см и дать подняться. Когда будочки поднимутся, смазать их маслом, переложить на сковороду и печь в протопленной печи.
Растворите сухие дрожжи в половине кофейной чашки тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка. Выстойте в горячем месте в течение 10-ти минут и дайте им подняться. Вскипятите молоко, прибавьте в него две трети сливочного масла и половину сахарного песка, и растворите, мешая. Подождите, пока эта смесь станет тёплой, и прибавьте в нее поднявшиеся дрожжи. С другой стороны откройте в муке и соли на стойке по середине ямку, прибавьте туда дрожжи, взбитые яйца и желтки и натёртую лимонную цедру и смешайте. Предайте тесту форму мяча и, накрыв сверху, поставьте для закисания в тёплое место примерно на 35-40 минут. После этого месите тесто в течение 10-ти минут, пока оно не примет эластичной формы и раскатайте в форме прямоугольника пол сантиметра толщины. Сравняв ножом края, разделите на 16 квадратов. На середину этих квадратов положите варенье. Прижав края, придайте им форму маленьких свёртков. Растопите оставшееся сливочное масло и, обмакивая каждый из свертков в это сливочное масло, предайте им круглую форму или, если есть, разложите в маленькие формочки. Налейте оставшееся сливочное масло на свёртки и накрыв их сверху, выстойте в течение 15-ти минут. Пеките примерно 30 минут в духовке нагретой до 180°С. После этого выньте пончики из духовки и посыпьте поверхность оставшимся сахарным песком или же украсьте мармеладом.
Булочку из теста. воде 33°С соль,,туда кладут, яйца, и дрожжи замешивают до консистенции. подходит течение 3, за время две (первую 1,5 ч). второй тесто полосками 0,7 — 1 см. сливочное, до консистенции, наносят 2/3 поверхности, кусок без наверх, него второй, смазанный, и сначала, затем, периодически мукой.
второй тесто 10—15 мин, тывают раз толщины 0,6 — 0,7 и на шириной 10. На полосы наносят видло, второй и в веера. полуфабрикат на массой 80, укладывают смазанные листы, на 20 — 30 для, смазывают, посыпают . Готовые булочки посыпают пудрой.
Из теста, приготовленного безопарным способом, формуют шарики, которым дают расстойку 5 — 8 мин, и раскатывают в лепешки. На середину лепешки кладут фарш из повидла и закатывают в виде шарика. Сформованные булочки укладывают швом вниз на смазанный жиром противень и дают расстойку. За 10 мин до выпечки булочки смазывают яйцом и посыпают крошкой, которую приготавливают путем перемешивания и растирания муки, сахара и масла. После выпечки и остывания булочки посыпают сахарной пудрой
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром добела желтки, лимонную цедру, соль и замесить тесто. Под конец вымешивания влить растопленный жир и месить, чтобы тесто полностью впитало его. Тесто накрыть и поставить, чтобы подошло. Затем, окуная руки в жир, выделывать 50-граммовые булочки и в каждую завернуть повидло. Уложить их лист одну возле другой, накрыть салфеткой и поставить, чтобы подошли, после чего смазать белком и печь в горячей духовке (190-200°) в течение 30 минут. Испеченные булочки еще горячими посыпать сахарной пудрой.
Из молока, 1 муки дрож, прибавив 1. ложку, приготовить и ей. Затем опару растертые сахаром , соль, масло маргарин, цедру оставшуюся, замесить, хорошо выбить. накрыть и в место ниматься.
тесто в пласт посыпанной доске, на , на каждого немного варенья, края сформовать. Переложить на смазанный противень, расстояться, смазать, чтобы не при. Печь заранее духовке среднем 15 мин. булочки на доску блюдо посыпать пудрой. этому можно булочки другими : спелыми очищенными косточек семян , например, сливой, ней, ; орехами изюмом, в локе смешанными сахаром тертыми сухарями; маком сахаром лимонной, а творогом, , яйцами, .
200 г масла растереть добела, смешать с 7 желтками и 1 яйцом, всыпать 260 г муки, положить 1/3 стакана густых дрожжей, 1/4 стакана сахара, мускатный орех, выбить тесто хорошенько, выложить на лист небольшими булочками, поставить в теплое место, чтобы они поднялись. Сварить стакан чернослива, мелко нарезать его, смешать с ложкой сахара и корицей. На каждой уже поднявшейся булочке сделать углубление, наполнить его этой массой или каким-нибудь вареньем, смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь.
Кто же не любит домашние слойки с вареньем? Приготовленные из дрожжевого слоеного теста слойки с клубничным вареньем получаются особенно мягкими, воздушными и пышными, поскольку такое тесто соединяет достоинства слоеного и дрожжевого. Конечно, проще купить готовое тесто, но мы предлагаем рецепт слойки с вареньем из теста, приготовленного своими руками, по-настоящему домашней слойки.
Приготовить опарное тесто, накрыть его салфеткой и оставить в теплом месте подниматься. За время подъема дважды обмять его.
Готовое тесто разделать на маленькие шарики и переложить их на смазанный маслом лист, дать расстояться.
Смазать булочки взбитым желтком и выпекать в заранее разогретой до 220° С духовке.
Готовые булочки выложить на пирожковую доску, сбрызнуть теплой водой и накрыть салфеткой: корочка на булочках должна быть мягкой.
Когда булочки остынут, острым ножом срезать верх, сделать небольшое углубление и наполнить его вареньем. Охлажденные сливки взбить в пену, смешать с сахаром и ванилином и выложить по 1 ч. ложке поверх варенья. Накрыть срезанным кусочком, посыпать сахарной пудрой.
Сказочные изделия, необыкновенно торжественные, красивые, величественные, нарядные. Не стыдно подать булочки гостям. И близких побаловать… Ах, какие вкусные!
Приготовить опарное дрожжевое тесто и дать ему хорошо подняться. Изюм очистить, промыть и варить в небольшом количестве воды несколько минут. Цукаты и обсушенный изюм изрубить и смешать с вареньем. Подошедшее тесто разделить на две равные части, раскатать их в форме четырехугольника, оба пласта смазать маслом, покрыть начинкой и плотно свернуть рулетом. Один рулет положить на дно круглой большой формы швом вверх. Второй рулет положить швом вниз на первый таким образом, чтобы швы пришлись один на другой. Дать тесту подойти, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке 60-70 мин.
Муку смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, ванилин и замесить тесто. Вымешенное тесто переложить на посыпанную мукой доску, раскатать пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него круглой формочкой лепешки. Накрыть их салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч для расстойки. Края булочек смазать желтком, в середине выдавить углубления и заполнить их густым вареньем. Выложить булочки на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15 мин. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Из половины муки, сахара и дрожжей, растворенных в теплом молоке, приготовить опару и поставить ее подниматься. Оставшуюся муку, смешав с солью, просеять через сито, добавить сахар, яйцо, желтки, теплое растопленное масло и тертую лимонную цедру, влить подошедшую опару и замесить тесто. Хорошо вымесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подниматься. Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать круглой формочкой большого размера лепешки и дать им расстояться. Половину поднявшихся пышных булочек намазать творожной начинкой, сверху положить оставшиеся булочки, края защипнуть. Готовые изделия переложить на смазанный маслом лист, накрыть салфеткой и оставить на несколько минут для расстойки. Затем у каждой булочки сделать сверху посередине углубление, в которое положить несколько ягод черники или чайную ложку густого варенья. Края булочек смазать желтком, сверху посыпать штрейзелем и выпекать в горячей духовке на среднем огне 15-20 мин. Для творожной начинки творог растереть с сахарной пудрой и желтком, добавить ванилин и тертую лимонную цедру. Штрейзель приготовить, изрубив охлажденное масло с мукой и сахаром в мелкую крупку.
Рецепт приготовления булочек с повидлом – пышных, воздушных, слоеных, свернутых в форме веера.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке.
В теплое молоко положить дрожжи, ванилин, сырые яйца, соль, жир, муку и замесить тесто. Поставить его для брожения на 1,5— 2 ч в теплое место. Готовое дрожжевое тесто разделать на лепешки (весом примерно 50 г), положить на каждую из них повидло, сформовать в виде пончиков. Смазать каждую бухту жиром, уложить на смазанный жиром лист и после расстойки выпечь. При подаче па стол бухты посыпать сахарной пудрой.
дрожжи развести в молоке и поставить, чтобы начали бродить. желтки растереть с сахаром, добавить сметану или кефир, ванилин, разведенные дрожжи, муку и пену взбитых белков. замесить некрутое тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло. смоченной в жире ложкой набрать его и жарить на сковороде с долинками
некрупные кислые яблоки почистить, вырезать серединки, посыпать сахаром и оставить на тарелке. замесить тесто, как на "пампушки без начинки" . набрать тесто ложкой, сделать коржик и обвернуть им яблоко, в середину которого перед этим положить варенье. сделаные пампушки сложить на мягкую, посыпанную мукой салфетку и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. жарить на подсолнечном масле и еще горячими посыпать сахаром-пудрой с ванилином.
печеный картофель чистится, в холодном виде пропускается через мясорубку, после чего размешивается с взбитым яйцом, сливочным или растительным маслом, солью. на столе, посыпанном мукой, выделывается из полученного теста валик, нарезается кусками, посередине которых делаются углубления, куда кладут повидло. разделывают гладкие тефтели с повидлом в середине, жарят на сковороде в разогретом растительном масле.
подаются к столу теплыми, посыпанными сахарной пудрой.
готовят ватрушки из опарного дрожжевого теста, из которого формуют шарики, укладывают их на смазанные листы, дают им расстояться, затем делают углубления пестиком, заполняют начинкой. после расстойки ватрушки смазывают яйцом и выпекают при температуре 230—240 .
Слойки с повидлом выпекают из дрожжевого слоеного теста, приготовленного опарным способом.
Тесто раскатывают в жгут и делят на куски, затем формуют шарики, придают им круглую, приплюснутую форму и выкладывают на лист, смазанный жиром для расстойки. За 5—10 минут до выпечки по середине лепешки делают углубление, в которое отсаживают из кондитерского мешка повидло и делают по краям надрезы. Изделия смазывают яйцом и выпекают при температуре 200—240° С в течение 8—10 минут, посыпают присыпкой.
Рецепт булочек с повидлом зависит от теста, из которого их готовят. Быстрые слоеные булочки с повидлом в духовке будут готовы уже через полчаса после начала готовки. Булочки дрожжевые с повидлом потребуют более длительного времени, зато такие булочки из повидла очень мягкие и нежные. Лучший ответ на вопрос, как приготовить булочки с повидлом - фото в пошаговых рецептах.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru