Булочки, фаршированные шампиньонами

Булочки, фаршированные шампиньонами

Булочки разрезать вдоль на две половинки, извлечь мякиш, смазать получившиеся "чашечки" изнутри маргарином. Мякиш мелко нарезать, смешать с предварительно измельченным луком и слегка поджарить. Шампиньоны мелко нарезать, прибавить к смеси лука с хлебным мякишем, прожарить непрерывно мешая. Вместо шампиньонов можно использовать сушеные грибы. Намочить на ночь, а утром сварить пока они не станут мягкими. Старательно отцедить. Грибной бульон можно использовать для приготовления супа или соуса. Грибы измельчить и поджарить вместе с луком и хлебным мякишем. Прибавить к полученной смеси как можно больше измельченной зелени петрушки и 1-2 мелко нарезанных крутых яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить этим фаршем булочки с верхом. Посыпать сверху натертым сыром (можно использовать подсохший, натерев его на терке). Сверху украсить булочки зеленью петрушки, положить на слегка смазанную жиром сковороду или противень и запечь в горячей духовке. Булочки будут готовы, когда сыр расплавится. На стол подавать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка маленькая 3-4 шт.
маргарин 30-40 г
луковицы 2 шт.
шампиньоны 100-150 г
яйца 1-2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
горошек зелёный измельченный 4-6 ст. ложек
сыр острый тертый 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru