Яблоки, груши или айву вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке, протереть через сито.
Замесить на полученном пюре жидкое тесто, положив в него немного муки, разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, соль. Дать ему подойти и, добавляя небольшими порциями оставшуюся муку, замесить густое тесто, вливая в него небольшими порциями растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Хорошо вымешанному тесту дать подойти, сформовать из него булочки и испечь их в духовке при 180° С.
мука 1-1.5 стакана |
дрожжи 50 г |
яблоко 3-4 шт. |
или груша 3-4 шт. |
или айва 3-4 шт. |
молоко 400 мл |
масло сливочное 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru