Булочки из фруктового пюре

Булочки из фруктового пюре

Яблоки, груши или айву вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке, протереть через сито.

Замесить на полученном пюре жидкое тесто, положив в него немного муки, разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, соль. Дать ему подойти и, добавляя небольшими порциями оставшуюся муку, замесить густое тесто, вливая в него небольшими порциями растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.

Хорошо вымешанному тесту дать подойти, сформовать из него булочки и испечь их в духовке при 180° С.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1-1.5 стакана
дрожжи 50 г
яблоко 3-4 шт.
или груша 3-4 шт.
или айва 3-4 шт.
молоко 400 мл
масло сливочное 50 г
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru