Взять 1 кг хорошей просеянной ржаной муки, 3/4 стакана дрожжей, 7 яиц, размешанных с 3/4 стакана сахара, 200 г свежего нерастопленного масла, 1 1/2 стакана изюма, немного корицы, цедры лимонной или апельсиновой; вымесить все это как можно лучше, чтобы тесто было густое, как на сухари. Дать ему подняться, потом сделать маленькие плоские булочки, выложить на лист, поставить в духовку. Вынув, готовые булочки посыпать сахаром.
мука ржаная 1 кг |
дрожжи 0.75 стакана |
яйца 7 шт. |
сахар 0.75 стакана |
масло 200 г |
изюм 1.5 стакана |
корица по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
или цедра апельсиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru