Булочки из ржаной муки

Булочки из ржаной муки

Взять 1 кг хорошей просеянной ржаной муки, 3/4 стакана дрожжей, 7 яиц, размешанных с 3/4 стакана сахара, 200 г свежего нерастопленного масла, 1 1/2 стакана изюма, немного корицы, цедры лимонной или апельсиновой; вымесить все это как можно лучше, чтобы тесто было густое, как на сухари. Дать ему подняться, потом сделать маленькие плоские булочки, выложить на лист, поставить в духовку. Вынув, готовые булочки посыпать сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 1 кг
дрожжи 0.75 стакана
яйца 7 шт.
сахар 0.75 стакана
масло 200 г
изюм 1.5 стакана
корица по вкусу
цедра лимона по вкусу
или цедра апельсиновая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru