Булочки маковые

Булочки маковые

Мед взбейте с маслом. Мак ошпарьте крутым кипятком. Ядра грецких орехов измельчите. Тщательно перемешайте все компоненты. Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом. Раскатайте тесто валиком, диаметр которого примерно 5 см, нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Каждый кусочек сплющите, в середину положите приготовленную маковую начинку, перегните тесто по диагонали и зажмите края. Готовые булочки положите на противень, предварительно смазанный маслом, смажьте взбитыми белками и выпекайте в хорошо разогретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 1 стакан
дрожжи 25 г
сметана 1 ст. ложка
масло сливочное 70 г
Для начинки:
мак 1.5-2 стакана
мёд 0.5 стакана
яйца 1 шт.
ядра грецких орехов 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru