Мед взбейте с маслом. Мак ошпарьте крутым кипятком. Ядра грецких орехов измельчите. Тщательно перемешайте все компоненты. Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом. Раскатайте тесто валиком, диаметр которого примерно 5 см, нарежьте кусочками толщиной около 2 см. Каждый кусочек сплющите, в середину положите приготовленную маковую начинку, перегните тесто по диагонали и зажмите края. Готовые булочки положите на противень, предварительно смазанный маслом, смажьте взбитыми белками и выпекайте в хорошо разогретой духовке.
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
дрожжи 25 г |
сметана 1 ст. ложка |
масло сливочное 70 г |
Для начинки: |
мак 1.5-2 стакана |
мёд 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
ядра грецких орехов 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru