Булочки "Малютки", постные

Постные булочки порадуют в любой день года.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Лимонный сок -3 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 400 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ваниль - на кончике ножа
Кунжут - 30 г
Крепкий чай - 50 мл

1. Воду подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, растительное масло, соль, сахар, лимонные сок, муку, ваниль.

2. Замесить мягкое тесто, оставить в тепле подниматься. Обмять 2 раза.

3. Тесто разделить на кусочки, сформировать булочки.

4. Смазать верх булочек крепким сладким чаем, посыпать кунжутом и уложить на смазанный маслом противень.

5. Выпекать в духовке 15 -20 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru