Постные булочки порадуют в любой день года.
Вода - 100 мл |
Дрожжи сухие - 2 ч.л. |
Лимонный сок -3 ст.л. |
Растительное масло - 2 ст.л. |
Мука - 400 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Ваниль - на кончике ножа |
Кунжут - 30 г |
Крепкий чай - 50 мл |
1. Воду подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, растительное масло, соль, сахар, лимонные сок, муку, ваниль.
2. Замесить мягкое тесто, оставить в тепле подниматься. Обмять 2 раза.
3. Тесто разделить на кусочки, сформировать булочки.
4. Смазать верх булочек крепким сладким чаем, посыпать кунжутом и уложить на смазанный маслом противень.
5. Выпекать в духовке 15 -20 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru