Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом используют для гамбургеров, их едят с джемом или повидлом, или намазывают на них масло.

Поделиться:

1 час 8

Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!

40 минут (подг. 15 минут)

Предлагаем пополнить копилку весенних рецептов замечательной выпечкой c черемшой. Булочки c черемшой и сыром - нежные, c чуть заметной чесночной ноткой и румяными сырными завитушками.

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой - ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

2 часа (подг. 30 минут) 12

Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».

Постные булочки порадуют в любой день года.

1 час

Сырные плюшки - любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!

2 часа (подг. 1 час) 12

Вкуснейший, не традиционный рецепт булочек с кунжутом на молоке с медом не оставит Вас равнодушным.

Предварительно духовку 180° С.

900-граммовую для.

Просейте муку, порошок пряности. маргарин сахаром смешайте соевым, размятыми, натертой ; потом все мукой. и в сливочным форму. посыпьте кунжута. в часа. проверьте ножом. остывать решетку.

Все семена немного подсушить на сковороде, затем добавить в них 1 ст. ложку меда, 50 г сливочного масла и изюм. Все хорошо размешать. Затем в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и замесить тесто, когда тесто подойдет, добавить смесь из семян и изюма. Хорошо вымесить тесто в течение 5 мин, сформировать булочки, дать подойти и выпекать.

Приготовить опарное сдобное тесто, изюм пере­брать, очистить от плодоножек, несколько раз про­мыть и смешать с орехами и ванилином, растворен­ным в небольшом количестве воды. Прибавить приготовленную смесь в тесто. Готовое тесто раз­делать на круглые булочки, уложить их на смазан­ный жиром противень и оставить в теплом месте на 20—30 минут. Перед выпечкой смазать булочки сырым яйцом, смешанным с водой или молоком. Выпекать 20 минут в разогретой до 250 С духовке. Перед подачей к столу посыпать булочки сахар­ной пудрой и семенами кунжута.

Смешать все компоненты и выпекать в духовке.

50 минут (подг. 30 минут)

Для муку с и через в миску. творог,, растительное, сахар, цедру соль.

ингредиенты с миксера насадками замешивания на высокой в 1 мин ( слишком, иначе будет ). Затем выложить посыпанную рабочую и из рулет.

рулет 12 частей скатать них длиною 18, при концы быть середины. взбить молоком помазать поверхность. Затем половину них маком, вторую — кунжутом. эти в полумесяцев противень ( бумагой выпечки). поставить духовку.

/нижний : ≈ 200° C (с разогревом).

воздух: ≈ 180° C ( предварительным ).

Газ: 3—4- деление ( предварительным ).

Время : ≈ 20 мин.

выпекания снять бумаги, на и им.

50 минут (подг. 30 минут) 12

Для сливочное или растопить небольшой и дать остыть.

просеять сито большую и перемешать дрожжами. сахар,, творог, масло маргарин воду. ингредиенты в 5 мин помощью с для теста на низкой, затем на высокой до гладкого. Тесто и в место, оно подойдет (15—20 ). Тесто мукой, из и раз промесить рабочей, слегка мукой. теста 10—12 круглых и их противень ( жиром покрытый для ). Булочки раз и в место, они больше подойдут (≈15 ). Булочки молоком по посыпать тмина, или. Затем поставить духовку.

/нижний : ≈ 200° C (с разогревом).

воздух: ≈ 180° C ( предварительным ).

Газ: 3—4- деление ( предварительным ).

Время : ≈ 20 мин.

снять бумаги выпечки выложить .

3 часа (подг. 1 час) 40

Ваши будут удивлены, обнаружат столе с любовью булочки.

муку миску, сделать, покрошить него и тесто, сахар, 8. л. и количество. Тесто мукой, и подойти теплом при 220° C. Этот должен до пор, на теста появятся. Обычно занимает 20. Затем тесто закваски, муки, теплой . Тесто пузыриться хорошо от. Поверхность смазать, накрыть снова подойти теплом в 45 минут. должно свои за время два. Тесто этого раз и подойти течение 15. Два смазать маслом. теста 2 рулета по и разделить 20 одинаковых. Каждой придать форму, на плотно к . Порубить семечки арахис. смазать и попеременно, тыквенными, арахисом солью. солнышка полотенцем дать в месте 30. Разогреть до 200° C. на уровне 15—20 минут образования корочки. из, переложить кухонную и остывать.

посыпки использовать и орехи. подсолнуха мак вполне заменить булочки потеряют этом эстетический.

2 часа (подг. 40 минут) 12

Колечки пшеницы спельты изысканным.

Зерна смолоть. зерен поджарить сухой до запаха. муку поджаренным , провести, покрошить него, добавить и 2 минуты, дрожжи растворятся. молоко, и количество. Тесто и подойти 15 при температуре. круто, добавив муку, до пор, вся не. Тесто накрыть дать 25 минут. смазать маслом. еще замесить. необходимости либо, либо. Тесто на 12 частей, им шара. шаров на кунжуте длиной 23, соединить , выложить противень, сплющить, и подойти 20. Размер должен на 1/3. духовку 200° С. колечки среднем духовки 15—20 до золотистой. Достать печи, холодной и остывать кухонной.

45 минут (подг. 20 минут) 12

Разогреть духовку до 200° C. Противень или 12 формочек смазать маслом. Перемешать в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, молоко и масло и все это замесить, получив плотное жидкое тесто. Тестом наполнить углубления на противне или формочки, попеременно посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 20—25 минут до образования золотистой корочки. Выложить на кухонную решетку, дать остыть и подавать к столу как можно скорее.

2 часа (подг. 20 минут) 14

Смешать оба сорта муки, посередине сделать углубление, дрожжи покрошить и перемешать со 100 мл воды, сахаром и небольшим количеством муки. Тесто накрыть и дать ему подойти, поставив в теплое место на 15 минут. Замесить гладкое тесто из смешанной муки, теста-заготовки, оставшейся водой, солью, семенами и закваской, тесто накрыть и дать подойти 1 час до увеличения объема в два раза. Противень смазать сливочным маслом. Тесто еще раз замесить, разделить на 14 равных частей, слепить шарики, слегка приплюснуть, выложить на противень, накрыть и дать им подняться 30 минут. Разогреть духовку до 220° С. На булочках сделать крестообразные надрезы смоченным ножом, взбрызнуть их холодной водой, посыпать кунжутом, слегка вдавив. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 25 минут до образования золотистой корочки.

Эти булочки остаются свежими даже через два дня.

1 час (подг. 1 час) 19

Нарядные булочки порадуют ваших гостей.

Оба сорта муки смешать в большой миске и сделать по середине углубление. Положить в него закваску, все смешать с небольшим количеством воды и добавить сухие дрожжи и сахар. Распределить соль и зелень по краям муки. Всю смешанную муку перемешать с оставшейся водой и приготовленной закваской и замесить эластичное, гладкое тесто. Тесту придать круглую форму, посыпать мукой, завернуть в полотенце и поставить на 12 часов в теплое место. После этого замесить тесто еще раз, если оно клейкое, то добавить еще муки. Выложить противень бумагой для выпечки. Изготовить из теста на слегка посыпанной мукой поверхности рулет диаметром 7 см. Разделить его на 13 одинаковых частей. Для начала слепить круглую булочку и положить ее в центр противня. Из оставшихся частей скатать колбаски 15 см длиной. Половине из них придать форму колечек, концы немного сплющить и выложить вокруг булочки. Оставшимся 6 колбаскам придать форму дуги и положить их, соединяя одно колечко с другим. Все части должны слегка касаться друг друга. Булочки накрыть полотенцем и дать подойти 2 часа. Разогреть духовку до 220° C. Поднявшиеся булочки смазать теплой водой. Булочку и дуги посыпать маком, а колечки кунжутом. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 15 минут. Температуру убавить до 180° C и выпекать дальше 20 минут до образования золотистой корочки. Хлебный цветок оставить на противне остывать. Булочки положить на кухонную решетку при помощи бумаги. Хлеб особенно вкусен сразу после выпечки.

Если ваш противень слишком мал для классического изделия, вы можете разделить тесто на две части и изготовить два цветка. У кого нет настроения для изготовления столь мудреного изделия, может слепить небольшие круглые булочки и выложить их начиная с середины в две формы диаметром 24 см. Булочки посыпать, так же как и цветок, маком и кунжутом и выпекать при той же температуре 45 минут.

25 минут (подг. 10 минут)

Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Понемногу вливаем кефир и вымешиваем однородное мягкое тесто. Скатываем из теста колбаски диаметром 5 см и нарезаем на кусочки шириной 1 см. Укладываем на противень, смазываем молоком, посыпаем тыквенными семечками и выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета.

Смешайте в большой миске бананы, мед и масло. Добавьте остальные ингредиенты, кроме кунжута, и осторожно перемешайте. Выложите небольшими порциями на противень, посыпьте кунжутным семенем и запекайте в средне нагретой духовке в течение 20 минут.

Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 2 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. На 15 минут поставить в теплое место. Затем добавить сахар, ванильный сахар, сли­вочное масло, соль, лимонную цедру, 2 желтка и муку. Тесто вымесить миксером до тех пор, пока оно не начнет отставать от краев посуды. На­крыть полотенцем и на полчаса поставить в теп­лое место. Из теста сформовать колбаски, свер­нуть каждую узелком и выложить на смазанный маслом противень. Смазать булочки растертым со сгущенным молоком желтком и посыпать кун­жутом. На 15 минут поставить подняться и затем выпекать в течение 20 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевинки и порезать небольшими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить сахар и перемешать. Положить кусочки яблок, доба­вить корицу и обжарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снять сковороду с огня и ос­тудить. Растопить шоколад на горячей водяной бане. Из теста сформовать небольшие лепешки, выложить начинку из яблок и свернуть в виде не­больших рулетов. Положить булочки на проти­вень, дать немного постоять, смазать желтком и выпечь в духовке. Готовые булочки полить теп­лым шоколадом и посыпать кунжутом.

В посуду влить теплое молоко, растворить в нем дрожжи и, по­мешивая, всыпать половину муки. Вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое мес­то. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин (можно добавить 2-3 яйца), размешать, добавить ос­тальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посу­ды. После этого тесто снова накрыть и вторично поставить в теплое место. Когда тесто увеличит­ся в объеме вдвое, разделать его в виде шари­ков, уложить их в форму вплотную друг к другу, дать подняться, смазать взбитым яйцом, посы­пать маком и кунжутом и поставить на 12-15 ми­нут в духовку.

Если вы готовите гамбургеры, то булки для гамбургеров лучше тоже испечь самостоятельно – это сделает гамбургер по-настоящему домашним. И, конечно, это должны быть сдобные булочки. А мы предложим вам рецепт булок для гамбургеров по-домашнему.

Булочки с кунжутом — рецепт, который пригодится вам, если вы любите на завтрак свежую хрустящую выпечку. Впрочем, для бутербродов, гамбургеров или в качестве хлеба к первым или вторым блюдам тоже будут хороши булочки с кунжутом. Рецепт булочек с кунжутом бывает как на основе дрожжевого теста, так и бездрожжевого.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru