Люблю выпечку к чаю, а румяные булочки-рулетики с маком - и подавно!
Для теста: |
Мука - 500 г |
Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 10 г |
Молоко - 250 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 75 г |
Для начинки: |
Мак - 0,75 стакана |
Мед - 3 ст. ложки |
Сахар - 100 г (по вкусу) |
Как приготовить дрожжевые булочки-рулетики с маком:
Масло растопить. Молоко подогреть (до 35-37 градусов). Добавить дрожжи. Все перемешать. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.
Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак промыть. Залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить. Мак растереть в макитре (специальном конусообразном горшке) или пропустить через мясорубку. Добавить мед и сахар. Перемешать.
Противень смазать маслом. Булочки-рулетики с маком выложить на противень. Булочки можно смазать сверху сладким крепким чаем или взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 минут. Включить духовку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru