Булочки-рулетики с маком

2 часа 10

Люблю выпечку к чаю, а румяные булочки-рулетики с маком - и подавно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 10 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 75 г
Для начинки:
Мак - 0,75 стакана
Мед - 3 ст. ложки
Сахар - 100 г (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить дрожжевые булочки-рулетики с маком:

Масло растопить. Молоко подогреть (до 35-37 градусов). Добавить дрожжи. Все перемешать. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.


Муку просеять, добавить в миску. Перемешать ложкой.


Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на час.


Сделать начинку. Вскипятить чайник. Мак промыть. Залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить. Мак растереть в макитре (специальном конусообразном горшке) или пропустить через мясорубку. Добавить мед и сахар. Перемешать.


Тесто подошло.


Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть теста.


Выложить половину начинки, распределить по всему коржу.


Свернуть рулет.


Нарезать булочки (ширина 3-4 см).


Противень смазать маслом. Булочки-рулетики с маком выложить на противень. Булочки можно смазать сверху сладким крепким чаем или взбитым яйцом. Дать постоять 20-30 минут. Включить духовку.


Противень поставить в разогретую духовку на среднюю полку.


Выпекать булочки с маком при 180 градусах 25-30 минут.


Булочки-рулетики с маком готовы.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru