Булочки с черемшой и сыром

40 минут (подг. 15 минут)

Предлагаем пополнить копилку весенних рецептов замечательной выпечкой c черемшой. Булочки c черемшой и сыром - нежные, c чуть заметной чесночной ноткой и румяными сырными завитушками.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (готовое) - 260 г
Паста томатная - 0,7 ч. ложки
Черемша - 10 шт.
Сыр твердый (нарезанный ломтиками) - 60 г
Кунжут черный - 1,5 г
Яйцо перепелиное - 1 шт.

Фото рецепт

Томатную пасту тщательно вмешать в 1/2 часть теста.


Разделить пополам обе заготовки теста и раскатать кружочками толщиной 0,3 см.


Наложить красные кружочки теста на белые.


У двухслойных заготовок сделать 5 сквозных надрезов 5 см длиной, обозначив лепестки булочек.


На каждый двухслойный сегмент будущих булочек положить листочек черемши и слайс (ломтик) сыра.


Свернуть лепестки к середине лепешки, смазать желтком и присыпать кунжутом.


Булочки c черемшой выпекать в разогретой духовке при 180-200°C до румяных бочков, около 25 минут.


Булочки с черемшой готовы!


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru