Растворите дрожжи в половине порции молока (количество молока указано в рецепте приблизительно, оно зависит от впитывающей способности муки). Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Сделайте на нем крестообразный надрез и оставьте подходить на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем. Насыпьте оставшуюся муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите подошедшее тесто, сахар, сливочное масло и влейте оставшееся молоко. Энергично перемесите ингредиенты, чтобы получилось крутое, но не твердое тесто с маленькими пузырьками. Положите его в миску, накройте и оставьте подходить как минимум на 30 минут. Замочите в теплой воде изюм. Внимательно раскатайте подошедшее тесто в лист толщиной 5 мм. Смочите холодной водой, посыпьте половиной порции сахара и корицей, пропуская ее через сито. Почистите инжир, нарежьте кусочками и выложите на тесто. Отожмите изюм и добавьте к инжиру. Сверните тесто рулетом, не слишком нажимая на него, и нарежьте ломтиками шириной 1 см. Включите духовку. Выньте противень, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите на него ломтики теста на достаточном расстоянии друг от друга, посыпьте 1 ст. л. сахара и оставьте подходить на 20 минут. Выпекайте 30 минут. Булочки можно подавать теплыми или холодными.
дрожжи 25 г |
молоко 200 мл |
мука 400 г |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
Для начинки |
изюм 60 г |
сахар 100 г |
корица 1 ст. ложка |
инжир 500 г |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru