Булочки с инжиром и изюмом

Булочки с инжиром и изюмом

1 час (подг. 1 час) 6

Растворите дрожжи в поло­вине порции молока (коли­чество молока указано в рецеп­те приблизительно, оно зависит от впитывающей способности муки). Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Сделайте на нем крестообраз­ный надрез и оставьте подходить на 30 минут, накрыв кухонным полотенцем. Насыпьте оставшуюся муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите подошедшее тесто, сахар, сли­вочное масло и влейте остав­шееся молоко. Энергично пе­ремесите ингредиенты, чтобы по­лучилось крутое, но не твердое тесто с маленькими пузырьками. Положите его в миску, накройте и оставьте подходить как ми­нимум на 30 минут. Замочите в теплой воде изюм. Внимательно раскатай­те подошедшее тесто в лист тол­щиной 5 мм. Смочите холодной водой, посыпьте половиной пор­ции сахара и корицей, пропуская ее через сито. Почистите инжир, нарежьте кусочками и выложите на те­сто. Отожмите изюм и добавьте к инжиру. Сверните тесто ру­летом, не слишком нажимая на него, и нарежьте ломтиками ши­риной 1 см. Включите духовку. Выньте противень, смажьте его сли­вочным маслом и посыпьте му­кой. Выложите на него ломтики теста на достаточном рас­стоянии друг от друга, посыпьте 1 ст. л. сахара и оставьте под­ходить на 20 минут. Выпекайте 30 минут. Булочки можно пода­вать теплыми или холодными.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 25 г
молоко 200 мл
мука 400 г
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
Для начинки
изюм 60 г
сахар 100 г
корица 1 ст. ложка
инжир 500 г
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru