Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным...
На 16 штук: |
Молоко - 0,15 л |
Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. ложка) |
или дрожжи свежие - 20 г |
Сахар - 120 г |
Мука - 350 г |
Яйца - 2 шт. |
Лимон (мелко натертая цедра) - 1 шт (по вкусу) |
Соль - 1 щепотка |
Масло сливочное - 50 г |
Изюм без косточек - 125 г |
Когда-то мы бегали покупать теплые свежие булочки с изюмом в ближайшую булочную - зимой это было лучше, чем любое мороженое. Наши дети не меньше нас любят булочки с изюмом, но теперь мы выросли и можем сами подарить им это чудесное блюдо из детства.
Затем добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.
Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Вбить яйцо.
На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.
Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru