Булочки с изюмом

1 час (подг. 30 минут) 16

Сдобная воздушная домашняя выпечка – булочки с изюмом. Когда в детстве бабушка пекла булочки с изюмом, ароматом наполнялся весь дом, день становился особенным, праздничным...

Поделиться:

Ингредиенты

На 16 штук:
Молоко - 0,15 л
Дрожжи сухие - 6 г (1 ч. ложка)
или дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 120 г
Мука - 350 г
Яйца - 2 шт.
Лимон (мелко натертая цедра) - 1 шт (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 г
Изюм без косточек - 125 г

Когда-то мы бегали покупать теплые свежие булочки с изюмом в ближайшую булочную - зимой это было лучше, чем любое мороженое. Наши дети не меньше нас любят булочки с изюмом, но теперь мы выросли и можем сами подарить им это чудесное блюдо из детства.

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.


Молоко слегка подогреть (около 40 градусов), всыпать сухие дрожжи или раскрошить в него дрожжи.


Затем добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут.


На терку натереть цедру лимона.


На небольшом огне растопить сливочное масло.


Промыть и осушить изюм.


Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Вбить яйцо.


Положить туда 100 г сахара, цедру лимона, соль и дрожжевую опару.


С помощью ложки или соответствующей насадки миксера перемешать тесто. Добавить сливочное масло.


А также тщательно промытый и обсушенный изюм.


Все хорошо перемешать.


На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа.


Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут.


Взбить куриное яйцо.


Духовку включить и разогреть до 225°С.
Булочки с изюмом смазать взбитым яйцом.


Булочки обильно посыпать сахаром. Поставить противень в духовку на среднюю полку.


Выпекать булочки с изюмом в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.


Булочки с изюмом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru