Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и щепоткой соли, добавить размягченное сливочное масло. Перетереть руками или размешать в комбайне насадкой для теста.

Взбить 2 яйца до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно, не прекращая взбивать, влить стакан молока. Смешать с тестом, добавить изюм и хорошо вымесить.

Тесто присыпать мукой и прижать руками, чтобы получился пласт высотой 2—3 см. Небольшой чашкой вырезать кружки и смазать их смесью яичного желтка с молоком.

Выложить заготовки на противень, посыпанный мукой и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 450 г
разрыхлитель для теста 1 пакетик
молоко холодное 1 стакан
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
масло сливочное 85 г
пудра сахарная 40 г
изюм 100 г
соль морская по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru