Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и щепоткой соли, добавить размягченное сливочное масло. Перетереть руками или размешать в комбайне насадкой для теста.
Взбить 2 яйца до увеличения в объеме в 2 раза, постепенно, не прекращая взбивать, влить стакан молока. Смешать с тестом, добавить изюм и хорошо вымесить.
Тесто присыпать мукой и прижать руками, чтобы получился пласт высотой 2—3 см. Небольшой чашкой вырезать кружки и смазать их смесью яичного желтка с молоком.
Выложить заготовки на противень, посыпанный мукой и запекать в разогретой духовке 25-30 минут.
мука 450 г |
разрыхлитель для теста 1 пакетик |
молоко холодное 1 стакан |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
масло сливочное 85 г |
пудра сахарная 40 г |
изюм 100 г |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru